Великобритания пересмотрит законодательство для введения смарт-контрактов в правовое поле

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комиссия UK Law Commission объявила в четверг о намерении изучить законы о блокчейне, чтобы предоставить рекомендации о прозрачной и четкой правовой структуре для инновационной технологии смарт-контрактов.


Как сообщает независимое агентство, учрежденное Британским парламентом для вынесения рекомендаций по правовым реформам, комиссия уже предварительно изучила связанное с блокчейном законодательство и обнаружила необходимость в реформировании — для обеспечения достаточной гибкости регулятивных мер в контексте цифровизации.

Комиссия признает важность технологии смарт-контрактов для увеличения «доверия и уверенности», что может поспособствовать росту эффективности различных бизнес-процессов. По мнению независимого агентства, законы Великобритании должны быть адаптированны под изменяющуюся технологическую среду, чтобы страна оставалась привлекательной для бизнеса:

«Для британской судебной системы и законов важно оставаться конкурентноспособными  для бизнеса. Поэтому комиссия считает целесообразным изучить существующие правовые нормы Великобритании, с точки зрения применимости к смарт-контрактам»

Ранее, в этом году комиссия опубликовала отчет, подчеркнув значение смарт-контрактов для развития бизнеса, после получения обратной связи от общественности. На тот момент комиссия задавалась вопросом, как смарт-контракты будут взаимодействовать с законодательством о контрактных обязательствах и о защите данных.

По данным от консалтинговой компании PwC, в 2018-ом году британские территории вышли в топ-лист по объемам ICO. Одна из крупнейших криптобирж в мире, Huobi, в апреле открыла офис в Лондоне для экспансии на международные рынки.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ