Облачный майнинг HashFlare прекратил обслуживание контрактов SHA-256 из-за их «нерентабельности»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сервис облачного майнинга HashFlare объявил 20 июля, что отключает оборудование для майнинга Биткоина и останавливает предоставление услуги по соответствующим контрактам из-за отсутствия выгоды.


HashFlare, популярная платформа облачного майнинга, основанная в 2013г. Облачный майнинг — это система, в которой пользователь может взять в аренду долю мощности майнингового оборудования, принадлежащего поставщику облачных услуг. Поставщик облачных услуг занимается настройкой оборудования, сервисным обслуживанием и выбором наиболее эффективных стратегий майнинга, выплачивая часть полученных доходов пользователям-арендатором мощностей.

Решение о прекращении деятельности, по сообщению HashFlare, является следствием убыточности бизнеса при данных рыночных условиях. Согласно заявлению HashFlare, в течение последнего месяца суммы выплат по контрактам были ниже, чем плата за содержание и обслуживание оборудования, что привело к нулевым начислениям на балансы пользователей.

«Мы прилагаем все возможные усилия для того, чтобы решить сложившиеся проблемы – мы рассмотрели различные технические решения, которые позволили бы нам снизить расходы, связанные с обслуживанием и оплатой электроэнергии. Поскольку добыча BTC по-прежнему убыточна, мы сообщаем, что с 18 июля 2018г мы начали отключение оборудования на алгоритме SHA-256″.

Вчера HashFlare также объявил, что пользователи должны «пройти процесс верификации личности» в целях обеспечения соблюдения стандартов KYC и AML, утверждая, что «проверенные пользователи смогут ежедневно и ежемесячно выводить больше средств».

Стоит отметить, что филиппинская комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) недавно выпустила поясняющий документ по контрактам на облачный майнинг криптовалют, в котором, с помощью теста Хоуи, данный тип контрактов классифицируется как ценные бумаги.

Напомним, в конце 2017г хакер взломал сервис покупки и продажи вычислительных мощностей для майнинга NiceHash, в результате чего было похищено до 62 млн $ в биткойнах.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here