Мнение: «шорт-сквиз» на бирже BitMEX привел к резкому взлету курса биткойна

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Последний ценовой рывок биткойна вызвал в сообществе множество вопросов относительно того, что могло стать катализатором резкого взлета курса. Некоторые аналитики ссылаются на приток институциональных денег, в то время как другие считают, что на рынке сложились благоприятные технические условия, повлекшие за собой «короткое сжатие» (шорт-сквиз) во время торгов на бирже BitMEX (шорт-сквиз — ситуация, когда покупатели ценных бумаг, играющие на понижение, вынуждены покупать актив по высокому курсу из-за опасения ещё большего роста курса).


По данным Business Insider, последний сильный скачок курса биткойна от $6 800 до $7 400 вызвал бурные обсуждения о том, является ли это результатом «короткого сжатия», произошедшего на криптовалютной бирже BitMEX, или же за ростом стоят фундаментальные новости.

Мати Гринспен, аналитик из eToro, платформы финансовых услуг, высказал свое мнение по данному поводу:

«Предположительно, причинами роста стало сочетание короткого сжатия и притока новых денег на рынок. Но, скорее всего, рост вызван массивной ликвидацией шортов».

Артур Хейс, Генеральный директор BitMEX, также уверен, что шорт-сквиз, произошедший на торговой площадке во вторник 17 июля, в результате которого было ликвидировано коротких позиций на сумму около $230 миллионов, спровоцировал взрывной рост биткойна, создав своего рода эффект снежного кома, толкая цену все выше и выше.

Хейс, однако, отметил, что BitMEX работает по принципу фьючерсного рынка, а это означает, что на каждую короткую позицию приходится лонговая. Это утверждение указывает на то, что дисбаланса между двумя разновидностями ордеров не может быть — это в свою противоречит теории короткого сжатия.

Как считает Барри Силберт, основатель Grayscale, бурный рост не является результатом короткого сжатия. По его словам, движение цены биткойна спровоцированно комбинацией положительных рыночных технических и фундаментальных факторов.

Несмотря на восстановление бычьего настроя на рынке, Хейс все же ожидает дальнейшего снижения цены биткойна до уровня $5000, отмечая, что биткойн в этом году еще не дотянулся до достиг своего «дна». Тем не менее, по мнению Хэйса, курс биткойна все-равно дойдет до значения $50000 к концу 2018г.

Напомним, что криптосообщество пребывает в ожидании скорого притока институциональных денег на криптовалютный рынок, и все чаще разгораются споры о том, куда именно будут инвестированы крупные капиталы. Аналитики Element Group уверены, что биткойн является криптовалютой «номер один» в инвестиционном списке

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here