Японский телеком-гигант намерен использовать блокчейн для хранения контрактов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Японский телекоммуникационный гигант Nippon Telegraph and Telephone (NTT) разрабатывает новую систему хранения контрактных соглашений и договоров на основе технологии блокчейн, следует из патентной заявки, опубликованной в четверг.


Четвертый по величине оператор связи в мире обнародовал данные о приложении для хранения документации, защищающем их от подделки. Отмечается, что система использует цепочку блоков для шифрования контрактов, а также для их хранения в децентрализованном виде, что может значительно упростить процесс проверки деловых бумаг путем устранения необходимости централизованного управления.

«Получатель транзакции по выданному контракту» может сгенерировать новую транзакцию, связав ее с исходным «контрактом сделки», уже записанной в блокчейне — таким образом, можно осуществлять многоуровневый обмен документацией.

Каждый участник сделки может проверить достоверность данных на любом этапе делового взаимодействия, получить в любое время доказательство тех или иных расчетов или соглашений, дистанционно подписать документ с помощью приватного ключа, а так же проверить подлинность подписей других участников сделки.

«Настоящее изобретение использует блокчейн в качестве «доказательства договорных соглашений», заключенных между двумя сторонами или множеством различных сторон. Контракт в данном контексте может являться договором купли-продажи, актом приемки-передачи, заявлением, соглашением, доверенностью, завещанием и т.д.»

По заверению NTT система, являясь достаточно комплексным решением, все же использует довольно «простые методы» проверки и заверения контрактов.

Согласно последнему исследованию, блокчейн может принести почти 1 млрд долларов телеком-индустрии в течение последующих 5 лет.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here