Мальтийская биржа запускает 2 платформы для токенов-ценных бумаг в партнерстве с Binance и OKEx

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Дочерняя компания мальтийской биржи Malta Stock Exchange, MSX, анонсировала открытие двух платформ для листинга и обмена токенов, которые расцениваются как ценные бумаги: Neufund в партнерстве с криптобиржей Binance и OKMSX – c OKEx.


Компания Neufund будет платформой полного цикла для выпуска токенов, расцениваемых как ценные бумаги и представляющих права на владение долями в компаниях, что позволит их легальный обмен на вторичном рынке и увеличит их ликвидность.

На новой платформе уже 7 компаний начали предлагать Equity Token Offering (ETO), токены с долей владения в компании: Founders Bank, Brille24, Uniti, Myswooop, Next Big Thing, Blockstate and Emflux Motors.

Размещенные на главном рынке Neufund токены, после завершения тестового периода, будут также доступны на Binance и других криптовалютных биржах:

«Мы рады анонсировать партнерство Malta Stock Exchange с Binance, что позволит гарантировать высокую ликвидность токенов с долей в компаниях, выпущенных на платформе Neufund»

Глава и со-основатель Neufund, Зоя Адамович, отметила, что данный проект – «первый в истории, в рамках которого токены, признаваемые ценными бумагами, могут быть предложены и обмениваться внутри правовой среды», а пилотный проект «позволит протестировать реакцию рынка» с «минимальными рисками».

Второй проект мальтийской биржи, платформа OKMSX, призвана стать институциональной торговой площадкой для токенов, признанных ценными бумагами. Совместное предприятие планируется запустить в I-ом квартале следующего года.

Директор по управлению рисками и связям с государственными структурами криптобиржи OKEx, Тим Бьюн, отметил, что компания «уверена в приверженности Мальтийского правительства к обеспечению эффективной, безопасной и прозрачной блокчейн торговой среды».

Мальтийский парламент в настоящее время рассматривает 3 законопроекта о криптовалютах и блокчейне, вступление в силу которых предложило бы инвесторам понятную и прозрачную правовую среду для развития криптовалютного бизнеса на Мальте.

Известные криптобиржи, такие как DQR и OKEx, уже объявили о переезде на Мальту. Binance также выбрала Мальту для своей новой штаб-квартиры, получив ультимативные требования от властей Японии, Китая и Гонконга.

Тем временем, криптобиржи Binance и OKEx продолжают соревноваться за лидерство среди криптобирж.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here