Лидеры крипторынка объявили войну скам-ботам в Twitter

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Криптосообщество намерено решить проблему надоевшего скама в Twitter с помощью «открытого письма» с просьбой «остановить мошенничество», которое уже подписали такие звезды криптомира, как Джао Чанпэн и Чарли Шрем.


В Twitter оперирует целый ряд самозванцев, которые представляются известными личностями и продвигают скам с фейковой раздачей криптовалют или фишинговыми ссылками.

Скам боты в Twitter стали настолько популярными, что Илон Маск, имя которого также использовали мошенники, посвятил им отдельный пост:

«Я хочу знать, кто стоит за Эфириум скам ботами! Сумасшедшие имитаторы…»

Илон Маск

По данным Лаборатории Касперского, за год мошенники-имитаторы выманили у пользователей более 10 млн. долларов в криптовалюте с помощью методов социальной инженерии.

Устав от бездействия администрации социальной сети, сообщество криптовалютной аналитики Svandis объявило войну скамерам и отправило «открытое письмо» в адрес руководства Twitter, обвиняя платформу в том, что та блокирует «подозрительные и неактивные профили», оставляя скамботов без внимания:

«Позиция Twitter в отношении криптовалют и блокчейн технологий непоследовательна и неоднозначна. В то время, когда система блокирует аккаунты частных лиц, бизнеса, и даже некоммерческих организаций, рекламирующих обучающие программы, это не просто лицемерно, но позорно, что Twitter позволяет ботам спокойно существовать и вводить в заблуждение пользователей сети».

Вначале лишь немногие обратили внимание на призыв Svandis, но после к акции присоединились даже Чжао Чанпэн и Чарли Шрем.

Глава Binance, Чжао Чанпэн, сделал ретвит, поддержав акцию:

«Так как мое имя уже упомянуто, Binance присоединяется. Полностью поддерживаем»

 

ЧжаоЧанпэн

Со-основатель Эфириума, Виталик Бутерин ранее призывал пользователей социальных сетей бороться с самозванцами и ответил на твит Маска, напрямую обратившись к CEO Twitter, Джеку Дорси с просьбой принять меры:

«Я хотел бы, чтобы первый твит @elonmusk об Эфириуме был о технологии, а не о twitter скам ботах… @jack, помоги нам, пожалуйста? Или может кто-нибудь из ETH сообщества создаст решение второго слоя для фильтрации скама, пожалуйста?»

Бутерин

Речь идет о создании плагина для браузера, который бы автоматически скрывал мошеннические твиты.

Несмотря на свои симпатии к криптосообществу, глава приложений Square и Twitter, Джек Дорси пока не откликнулся на просьбу Виталика Бутерина.

Тем не менее, если «открытое письмо» поддержит достаточное количество участников криптосообщества, Дорси будет вынужден принять меры.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here