Coinbase запустила прайм-брокер сервис для криптохеджфондов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Американская биржа Coinbase запустила новый сервис по предоставлению первичных брокерских услуг и уже привлекла хедж-фонд, в управлении которого находится более $20 миллардов. Хедж-фонд предпочел пока не разглашать информациюю о себе.


«Coinbase заключила соглашение по администрированию крупного хедж-фонда, однако фонд пока не готов назвать себя и придавать информацию о себе всеобщей огласке. Команда Coinbase также работает над привлечением других крупных инвестиционных компаний на свою торговую платформу», сообщает Business Insider.

Первичное брокерство (прайм-брокеридж) — это пакет услуг, который, как правило, предоставляется хедж-фондам со стороны инвестиционных банков, и включает в себя операционную поддержку, клиринг, расчеты по сделкам и управление рисками.

Прайм-брокер Coinbase позволит хедж-фондам занимать у биржи средства под залог для осуществления торговой платформой операций на различных криптовалютных площадках: таким образом, инвестиционным компаниям не придется иметь дело с криптовалютными кошельками и закрытыми ключами, гарантируя определенный уровень безопасности торгуемых цифровых активов.

Coinbase также планирует к концу года предложить финансовым компаниям возможность вести маржинальную торговлю на криптовалютном рынке. Американская биржа намерена выстроить надежную инфраструктуру для институциональных инвесторов с Уолл-стрит, желающих присоединиться к набирающему популярность среди традиционных финансовых институтов криптовалютному рынку.

Напомним, ранее криптобиржа Coinbase объявила об официальном запуске кастодиального сервиса для бизнеса, которые моментально привлек к себе внимание со стороны крупных инвесторов. Услугами безопасного хранения криптоактивов заинтересовались десятки хедж-фондов и семейных офисов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here