Братьев Уинклвосс обвиняют в даче «взятки» губернатору Нью-Йорка

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Пожертвование братьев Уинклвосс на предвыборную компанию губернатора Нью-Йорка связывают с получением криптобиржей лицензии на листинг ZCash.


Во вторник были опубликованы данные о том, что братья Уинклвосс пожертвовали 100 000 в апреле и 30 000 долларов в июне на предвыборную компанию губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, который будет переизбираться в ноябре этого года.

Незадолго до этого, 14 мая,  ньюйоркский департамент финансовых услуг (NYDFS) выдал лицензию BitLicense компании Gemini Trust на листинг ZCash, что сделало криптобиржу братьев первой биржей, торгующей ZCash, рыночная капитализация которой, под данным Coinmarketcap составляет 945,3 млн долларов.

Обнародование данной информации привело к появлению в СМИ серии статей о том, что щедрое пожертвование братьев могло помочь их криптобирже получить «монополию на ZCash», но пресс-секретарь предвыборной компании губернатора опровергает такую возможность:

«никакие пожертвования, ни в каком объеме не могут влиять на решения правительства»

Представитель NYDFS отметил, что на момент рассмотрения заявки данная информация не была открытой и не могла повлиять на решение о выдаче разрешения.

Представитель Уинклвосс заявил в ответ на обвинения журналистов:

«Тайлер и Кэмерон Уинклвосс всегда поддерживали и продолжают поддерживать многих эффективных лидеров по всей стране. Они внесли свой вклад в кампанию губернатора Куомо, потому что они считают, что он, безусловно, является подходящим кандидатом на эту должность»

Однако двумя предыдущими кампании Куомо братья Уинклвосс не интересовались.

19-го июня Комиссия по патентам и товарным знакам США одобрила заявку на патент биржевого биткойн-фонда (ETF), поданную ранее фирмой Winklevoss IP LLP.

Напомним, что братья Уинклвосс входят в список криптомиллиардеров Forbes.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here