ООН созвала экспертную группу для разработки собственного блокчейна

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш провел консультации с 120 государствами-членами ООН, представителями финансового рынка и другими сообществами по вопросу влияния финансовых технологий и блокчейна на глобальные процессы. В результате была организована группа из 20 экспертов для изучения возможных путей разработок распределенного реестра для международной организации.


«Это первая в своем роде рабочая группа в рамках ООН, она будет состоять из ведущих программистов, политических деятелей, ученых и аналитиков. Нынешние средства международного сотрудничества не успевают за скоростью развития инноваций. Организация Объединенных Наций может стать уникальной платформой для эффективного взаимодействия стран в эпоху цифровых технологий. Дух соперничества в данной области препятствует раскрытию потенциала цифровых технологий — для устойчивого развития данного направления мы и создали рабочую группу»,  — говорится в заявлении Гутерриша.

Антониу Гутерриш, главный инициатор изучения технологии блокчейн в ООН, объяснил свое видение, сказав, что технология блокчейн поможет решить многие мировые проблемы. Мелинда Гейт, известный филантроп, была приглашена в качестве одного из руководителей группы, ориентированной на сотрудничество в цифровом поле и решение крупнейших мировых проблем в области международных коммуникаций. Джек Ма, основатель Alibaba, также будет контролировать процесс разработки и реализации блокчейна в ООН.

Гутерриш также сообщил, что инициатива была разработана в качестве одного из способов контроля и влияния на развивающуюся технологию, которая привнесет множество изменений различных аспектов жизни человечества, в том числе экономики, торговли, безопасности и т.д. Вместо того, чтобы бороться с неизвестной и неизученной системой, Организация Объединенных Наций хочет воспользоваться ею, вдохнув жизнь в собственную разработку в области блокчейна.

Стоить отметить, что ООН два года назад уже пыталась исследовать технологию блокчейн. Тогда, в октябре 2016, Организация Объединенных Наций добавила блокчейн в список важных для исследования технологий. Согласно прежним сведениям, ООН хотела использовать технологию для создания «прозрачного правительства» и обеспечения безопасности идентификации граждан различных стран мира.

ООН также считает, что биткойн-сообщество имеет склонность к «техно-колонизационным решениям» и «техно-либертарианской пропаганде», предлагая цифровую валюту как решение проблем развивающихся стран. Однако по мнению международной организации, навязывание «высоких технологий» и пропаганда либертарианских политических идеалов представляет опасность для мирового сообщества.

Напомним, что Организация Объединенных Наций подписала «меморандум о взаимопонимании» с блокчейн-платформой IOTA для изучения того, как технология может увеличить эффективность за счет устранения посредников.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here