Итоги блокчейн-саммита в Сеуле: Huobi запускает корейский офис, ICO в стране будут контролировать, а не запрещать

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

17-18 июля в столице Южной Кореи, Сеуле, прошел масштабный блокчейн-саммит «Beyond blocks», собравший представителей 40 крупных компаний отрасли, в числе которых Deloitte, Huobi, Ledger, представителей 100 мировых криптомедиа, — в общей сложности, более 3000 участников.

В ходе выступлений спикеров было озвучено несколько важных заявлений, которые потенциально могут оказать влияние на текущее развитие криптовалютной индустрии.

В частности, по утверждению ряда участников, Южная Корея временно отказалась от планов запуска национальной криптовалюты, в ожидании рекомендаций от G20 по поводу того, как «ослабить» давление на регулирование крипторынка при этом способствуя его развитию, а не торможению.

Этим летом правительство страны ограничило возможность легальных торгов с рядом анонимных токенов и, по утверждению участников саммита, знакомых с вопросом, отменять эти ограничения в ближайшем будущем не планируется.

Что касается недавних нововведений в сфере регулирования деятельности криптобирж, по новым правилам, площадки должны будут получать лицензии и отчитываться перед контролирующими органами.

Насущный для представителей корейского блокчейн-коммьюнити вопрос о правовом статусе ICO в стране, судя по всему, скоро разрешится.

«Согласно последним заявлениям, власти будут внимательнее относиться к контролю за этим сектором, но запрещать не будут», — сообщил Битновостям Сергей Ковалев, менеджер по развитию проекта Chronobank в азиатском регионе, присутствовавший на саммите.

Напомним, 29-го мая Национальная Ассамблея снова предложила легализовать ICO в стране. Хотя планы разрешить проведение ICO начали появляться еще в декабре прошлого года, неудивительно, что официальное заявление было сделано совсем недавно, когда в правительстве снова появился интерес к созданию блокчейн-инфраструктуры.

Помимо прочего, в рамках саммита «Beyond blocks», представители крупнейшей криптобиржи Huobi официально анонсировали свое намерение выйти на корейский и японский рынки.

Ранее мы сообщали о том, что правительство Южной Кореи заявило о  намерении пересмотреть существующие принципы налоговых сборов для компаний, связанных с инновационными технологиями, включая блокчейн-стартапы.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here