Baidu выпускает токен платформы для защиты интеллектуальных прав Totem

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Китайский поисковый гигант Baidu запускает токен для блокчейн-платформы Totem, защищающей права на интеллектуальную собственность изображений.


На вчерашней пресс-конференции компания Baidu объявила об эмиссии Totem токенов и обнародовала white paper, согласно которой будет выпущено 4 млрд токенов с годовой инфляцией в 4,5%.

После того, как фотограф или организация закачивает собственную фотографию, платформа присваивает ей «временную метку», прописывая ее в блокчейне. C помощью Totem токенов создатели контента смогут зарабатывать, размещая эксклюзивный контент. При этом, «чем больше работ загружено, и чем лучше их качество, тем больше можно получить totem бонусов», сообщила компания.

Токен выпускается на собственном блокчейне интернет-гиганта XuperChain, который работает на консенсус алгоритме DPoS, разделяющем голосующих и валидирующих участников. Таким образом, «супер-узлы с высокой производительностью будут конкурировать за учетные права для гарантии эффективности сети, в то время как другие, более легкие узлы, будут служить в качестве надзорных узлов».

Чтобы стать узлом на блокчейне необходимо «быть создателем или агентом создателя оригинального контента, подтверждающим органом или организацией, защищающей интеллектуальные права», что по структуре может считаться закрытым блокчейном.

Так как в Китае с сентября прошлого года запрещено проведение ICO, компания называет токены бонусами, однако их правовой статус остается под вопросом. Если токены не смогут обойти запрет и разместиться в открытом доступе, то блокчейн смогут контролировать локальные узлы с наибольшей вычислительной мощностью. Информации о возможном листинге токенов на биржах пока нет.

Компания Baidu объявила о запуске фото-сервиса на основе блокчейна в попытке защитить интеллектуальную собственность на изображения в Китае в апреле, что знаменовало собой еще одну попытку применения блокчейн-технологии со стороны платформы, которую многие называют «китайским Google».

В январе фирма также представила свою платформу blockchain-as-a-service, после чего она запустила аналогичное нашумевшей игре Cryptokitties приложение под названием Laici Go.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here