На Change.org запущена новая петиция с требованием об освобождении Росса Ульбрихта

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Борьба за освобождение Росса Ульбрихта продолжается — в настоящее время на сайте Change.org запущена новая петиция о помиловании основателя «Silk Road», отбывающего пожизненное тюремное заключение. Петиция создана организацией Free Ross Ulbricht и уже собрала более 6242 подписей. Целью FreeRoss.org является сбор 7500 подписей.


После того, как в феврале 2018г Россу Ульбрихту, создателю даркнет-маркетплейса Silk Road, отказали в рассмотрении ходатайства об условно-досрочном освобождении, семья и юридическая команда Росса подали петицию о помиловании Росса в Верховный Суд США, в которой указывается на конституционные нарушения в ходе следствия по делу о Silk Road, а также на несправедливый приговор. Петиция была поддержана десятками различных организаций, однако 28 июня суд вновь отказался пересматривать приговор. Вслед за этим была запущена очередная петиция с просьбой о помиловании Росса.

«Мой сын, Росс Ульбрихт, отбывает двойное пожизненное заключение, без возможности условно-досрочного освобождения», цитирует петиция слова матери Росса. «Он создал злополучный веб-сайт, когда ему было 26 лет — он мечтал о создании свободного рынка товаров и услуг и хотел, чтобы у людей была возможность вести частную жизнь. Росс — мирный предприниматель и исследователь — он никак не связан с криминалом и насилием».

Ульбрихт был обвинен в том, что организовал работу печально известного международного черного рынка по продаже наркотиков и оружия, созданного в 2011г. Росс действовал под псевдонимом “Ужасный Пират Робертс,” aka “DPR” и был арестован в 2013г.

Согласно данным организации Free Ross Ulbricht, пожизненное заключение Ульбрихта обойдется налогоплательщикам США в $2 млн. Юристы считают, что целесообразнее освободить «преступника».

Судья Кэтрин Форрест, выносившая приговор, заявила, что даст Россу «самое суровое из возможных наказаний». Будь Ульбрихт жителем другого штата, ему бы светила смертная казнь.

«Приговор по делу Росса Ульбрихта — это гротескная несправедливость и неслыханное наказание для человека, не имеющего криминального прошлого», — считают во FreeRoss.org.

Новая Юридическая команда Ульбрихта, Уильямс и Коннолли, также утверждают, что обнаружили некоторые противоречия в работе следствия, ссылаясь на незаконные действия двух мошенников — агентов ФБР, проводивших федеральное расследование по Silk Road.

«Росс обречен умереть в тюрьме. Это очень жестокое наказание, учитывая то, что многие убийцы, педофилы, насильники и прочие преступники отделываются «легкой кровью», сказано в петиции.

Ульбрихт был переведен из Нью-Йорка в тюрьму строгого режима под названием USP Florence. Семья говорит, что эта тюрьма предназначена для самых жестоких преступников в стране, и они не понимают, почему Росс должен содержаться там до конца своей жизни.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here