Mastercard получила патент на технологию ускорения криптотранзакций

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Во вторник финансовая корпорация Mastercard получила патент на метод ускорения криптовалютных транзакций.


Опубликованный 17-го июля Патентным бюро США (USPTO) документ поясняет, что криптовалюты «все чаще используются вместо традиционных фиатных валют потребителями, которые ценят анонимность и безопасность», однако криптовалютные транзакции обрабатываются довольно долго.

Для обработки криптовалютных транзакций часто требуется «около 10 минут» в то время как, «транзакции в традиционных фиатных валютах измеряются в наносекундах».

В патентной заявке заявляется:

«Существует необходимость усовершенствовать хранение и обработку транзакций для использования криптовалют»

Для сокращения времени обработки транзакций компания предлагает использовать новый тип пользовательских счетов, которые будут способны обрабатывать криптовалютные транзакции, используя созданную для фиата инфраструктуру. Счет соединит в себе серию профилей для идентификации «фиатных активов, криптовалютных активов, номера счета и адреса». Во время транзакции будут использоваться разработанные для фиата платежные щлюзы и системы безопасности, но при этом транзакции будут проводить криптовалюты.

Также Mastercard отмечает, что такой способ обработки транзакций позволит «оценивать риски мошеннических операций», используя весь арсенал доступной кросс-платформенной информации, например» историю транзакций в фиате и на блокчейне, кредитную историю, демографические данные, которые ранее не были доступны в блокчейн сетях».

В прошлом месяце также стало известно, что Mastercard запатентовала метод анонимизации транзакций в блокчейне и рассматривает технологию блокчейн как часть способа проверки подлинности потребительских купонов. Вице-председатель корпорации Mastercard Энн Кэрн сообщила, что компания также разработала блокчейн, который «может управлять всей платежной системой».

Американская финансовая компания American Express также подала заявку на получение патента метода использования блокчейна для подтверждения доказательств получения платежей.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here