Майнеры и владельцы криптовалют будут платить подоходный налог

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил сегодня, что на майнеров и владельцев криптовалют будут распространяться действующие нормы Налогового кодекса: с физлиц будет взиматься НДФЛ, а налогообложение юрлиц будет зависеть от формы предприятия.


Как мы сообщали ранее, чтения законопроектов о криптовалютах и краудфандинге планируется перенести на сентябрь. Аксаков уточнил, что в тексте законопроектов не будут прописаны отдельно принципы налогообложения, поскольку на владельцев цифровых валют и майнеров будут распространяться нормы действующего налогового законодательства.

Аксаков допустил, что специальные принципы сбора налогов для пользователей криптовалют могут появиться в будущем, однако в ближайшей редакции законопроектов такие спецификации не предусмотрены.

«Если захотят отдельно описывать для этих видов бизнеса, то напишут. Пока налоговые вопросы мы никак не описываем», — добавил он.

Напомним, в июне Аксаков заявлял, что из законопроектов «О цифровых финансовых активах» и «О краудфандинге» уберут понятие «цифровые деньги» и «цифровая валюта», заменив их на термин «цифровые права».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here