IBM и Колумбийский Университет запускают исследовательский блокчейн-центр и инкубатор

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Технологический гигант IBM запустил новый исследовательский центр в партнерстве с Колумбийским университетом (Нью-Йорк, США), с целью повышения качества разработок децентрализованных приложений и формирования образовательных блокчейн-программ.


Открывшийся во вторник в манхэттенском кампусе Колумбийского университета новый блокчейн-центр, помимо образовательной миссии, будет выполнять функции  инкубатора для блокчейн-проектов и инициатив,

Специальный комитет, состоящий из колумбийских преподавателей и исследователей IBM, в скором времени начнет проводить экспертизу и тестирование разработок и приложений на базе блокчейна, а также приступит к разработке учебных программ, бизнес-классов и  исследовательских проектов.

Блокчейн-центр будет также консультировать студентов и предпринимателей по вопросам правового регулирования деятельности технологических стартапов и принимать на стажировку специалистов для повышеия их технических навыков в области распределенных технологий.

Джон Х. Коатсворс, проректор Колумбийского университета, сообщил, что данное партнерство с IBM «значительно повысит качество подготовки специалистов в данной сфере и поспособствует созданию эффективных разработок», особенно в области использования блокчейна для обмена данными.

«Наши студенты и преподаватели, работая совместно с IBM, будут принимать активное участие в динамичном обмене идеями и исследованиях этой революционной технологии», добавил Коатсворс.

Напомним, что компания IBM уже некоторое время занимается подготовкой квалифицированных кадров в области блокчейна по всему миру. Для обучения специалистов в этой сфере IBM, совместно с индийским штатом Тамилнад, представила в июне первый образовательный блокчейн-курс в Индии.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here