Биржа Bithumb планирует открыть филиалы в Тайланде и Японии

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Южнокорейская биржа Bithumb заявила о том, что собирается открыть новые офисы в Тайланде и Японии.


Согласно сообщению торговой площадки, Bithumb ожидает разрешения от японского Агентства Финансовых Услуг (FSA) и тайской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Bithumb пояснила, что выбрала Тайланд, в качестве места локации нового офиса, потому что электронная коммерция и финтех-сектор Тайланда чрезвычайно активны на данный момент. Более того, тайские регуляторы достаточно дружелюбно настроены к криптобизнесу и намерены развивать проекты «смарт-городов». Благодаря лояльному расположению властей к цифровым проектам, ожидается, что Bithumb сможет развернуть свою деятельность в Тайланде уже в октябре 2018.

Кроме того, Bithumb, как одна из крупнейших бирж в мире, рассчитывает, что сможет убедить регуляторов Японии выдать официальное разрешение и лицензию на ведение торговой деятельности в стране, даже несмотря на то, что недавно стала жертвой взлома. Предполагается, что за атакой на биржу стоит хакерская группировка Lazarus, которая заразила аппаратное обеспечение биржи вирусом Manuscrypt.

Вместе с тем, Япония в настоящее время ужесточает контроль за компаниями, связанными с криптовалютой, и вносит правки в нормативное регулирование деятельности криптовалютных бирж стран. Агентство финансовых услуг Японии (FSA) недавно издало приказ, обязывающий ряд криптовалютных бирж страны усовершенствовать стандарты AML/KYC и  внутреннего аудита.

Однако Bithumb уверена, что будет все же получит разрешение на ведение деятельности в обновленном правовом поле, и новый офис начнет свою работу в Японии уже в феврале 2019. Биржа планирует и дальше расширять свой бизнес и ищет новых глобальных партнеров.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here