Банк Wells Fargo планирует использовать блокчейн для защиты данных

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Банк в Сан-Франциско Wells Fargo подал заявку на получение патента на систему токенизации для защиты данных.


Опубликованная 17-го июля заявка в Патентное бюро США описывает систему, в который каждый тип данных, документ, графика или значения, будет размещен, доступен и защищен методом токенизации.

Токенизация, как объясняется в заявке, использует методы шифрования для обработки первичных элементов данных в соответствующий защищенный токен, который впоследствии может быть доступен только отдельными пользователями. Система использует криптографические методы для связывания отдельных значений данных с аутентифицированной цифровой подписью.

Таким образом, система может использоваться для контроля за доступом к данным, сохранением конфиденциальности, отслеживания источников данных и сохранения достоверности данных.

Wells Fargo поясняет, что токенизация может использоваться для защиты данных «даже тогда, когда данные хранятся в открытой среде, например в облаке или на открытой блокчейн сети».

«В отличие от ограниченных, анонимных подписей, поддерживаемых существующей системой, этот метод токенизации позволяет поддерживать единичные подписи, несколько подписей, со-владельцев транзакции для хранения информации в открытых сетях без потери конфиденциальности»

Также, как сообщают в банке, система позволит предоставлять данные владельцам информации и сотрудникам банка, учитывая уровень их доступа, путем скрытия частей данных, случайной выборки без привязки к пользователю и другими методами.

Только в прошлом месяце со-основатель и глава компании Circle на конференции MoneyConf в Дублине заявил о наступлении ранее не виданной «криптореволюции», подчеркнув, что мировое сообщество находится «в начале процесса по токенизации всего».

Тем не менее, в июне Wells Fargo, запретив своим клиентам использовать эмитированные им карты для покупки биткойна и других криптовалют, присоединился к Citigroup, JPMorgan и Bank of Amerika, которые ограничили сделки по приобретению цифровых валют еще в феврале 2018г.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here