Дочерняя компания Qiwi будет мотивировать сотрудников токенами

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Дочерняя компания Qiwi запускает программу мотивации сотрудников токенами с правом голоса.


Партнер компании Qiwi Blockchain Technologies (QBT) Константин Кольцов cообщил в интервью изданию «Интерфакс», что компания во второй половине года планирует запустить программу мотивации сотрудников токенами, которые будут привязаны к финансовым результатам QBT:

«QBT вышла на прибыльность во II квартале, поэтому уже в III-IV кварталах мы рассчитываем запустить программу премирования сотрудников токенами»

Как сообщает Кольцов, на мотивационную программу компании «Token management» планируется направлять около 50% чистой прибыли компании.

С помощью мотивационной программы, сотрудники, количество которых в следующим году превысит 100 человек, получат голосующие и премиальные токены, равные примерно 0,001% прибыли. Распределение премиальных токенов будет проходить путем анонимного голосования самими сотрудниками, сообщает партнер компании. В дальнейшем планируется, что сотрудники также смогут использовать свои токены для голосования за корпоративные решения, в том числе по вопросам найма и увольнения.

Также Кольцов сообщил, что в случае, если российское законодательство позволит конвертацию токенов в фиат, то в дальнейшем компания рассмотрит добавление и этой опции.

QBT планирует выпустить токены на базе российской блокчейн-платформы Мастерчейн и подать заявку на получение технологии, чтобы «вывести ее на рынок в качестве отдельного продукта в сегменте HR-tech и предлагать сторонним компаниям, преимущественно из инновационного сектора»:

«Блокчейн в HR-tech позволяет существенно поменять модель вовлечения сотрудников, перейдя с неэффективных систем KPI к прямому вовлечению сотрудников в реализацию стратегических целей компании»

В июне также стало известно, что сотрудники Qiwi запускают первый в России инвестиционный криптобанк HASH.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник: Интерфакс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here