Coinbase получила разрешение SEC на торговлю токенами — ценными бумагами

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Coinbase Inc., одна из самых популярных криптовалютных торговых платформ в Америке, получила «зеленый свет» от регуляторов США на приобретение финансовых фирм, которые позволят бирже стать одной из первых федерально регулируемых рынков для торговли цифровыми токенами-ценными бумагами.


Комиссия по ценным бумагам и биржам США одобрила покупку Coinbase компаний Keystone Capital Corp., Venovate Marketplace Inc. и Digital Wealth LLC, сообщили представители американской биржи в понедельник.

Приобретение трех данных компаний позволит Coinbase предлагать так называемые токены-ценные бумаги, а также поставит биржу под строгий федеральный надзор. Coinbase ранее, в первую очередь, регулировалась со стороны ряда специальных групп государственных органов.

Слияние с финансовыми компаниями Keystone Capital Corp., Venovate Marketplace Inc. и Digital Wealth LLC предоставляет Coinbase возможность получить лицензии для работы в качестве брокер-дилера, альтернативной торговой системы и зарегистрированного инвестиционного консультанта. Альтернативные торговые системы работают за пределами регулирующих норм, применяемых в отношении традиционных публичных бирж.

Как регулируемая торговая платформа, Coinbase сможет обрабатывать миллиарды долларов в токенах, продаваемых компаниями в ходе ICO. SEC занимает с недавнего времени жесткую позицию в отношении токенов ICO и рассматривает первичные размещения монет как публичные размещения ценных бумаг.

Coinbase не единственная компания, участвующая в гонке за звание лицензированного . Один из его конкурентов Coinbase, Circle Internet Financial Ltd., заявила в прошлом месяце, что также намерена зарегистрироваться в качестве криптоброкера в SEC для того, чтобы стать площадкой, способной помочь инвесторам покупать и продавать токены, считающиеся ценными бумагами.

Следующим шагом Coinbase является интеграция технологий компании в новые дочерние фирмы, заявил пресс-секретарь, однако пока не назвал сроки.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here