CFTC выпустила рекомендации для инвесторов в криптовалюты и ICO

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) предупредила клиентов проявлять осторожность и проводить собственные исследования перед покупкой цифровых монет или токенов.


Комиссия рекомендует инвесторам изучить правове аспекты инвестирования в криптовалюту, а также базовые факторы, влияющие на стоимость монет. Особенно осторожно CFTC призывает относиться к обещаниям или гарантиям, которые дают организаторы ICO.

Комиссия отмечает, что рынок цифровых монет и токенов все еще очень молод, и пока еще не существует общепринятого стандарта для проведения и участия в первичных размещения токенов.

«В зависимости от различных факторов и обстоятельств, если первоначальные покупатели ICO-токенов получают долю будущих доходов от проекта, то цифровые монеты могут быть расценены как ценные бумаги. Такие предложение и продажи токенов подлежать федеральному контролю и подчиняются закону о ценных бумагах. Цифровые токены и монеты также также могут являться опционами или сырьевыми товарами, в зависимости от того, как они структурированы».

Комиссия по торговле товарными фьючерсами заявляет, что многие факторы могут повлиять на будущую ценность цифровых активов:

— Потенциальны форки приложений с открытым исходным кодом, которые могли бы разделить участников рынка, увеличить количество цифровых монет и сделать монеты устаревшими.
— Снижение затрат на добычу монет или валидацию транзакций (если цена привязана к этим факторам).
— Массовое принятие других криптовалют, монет или токенов.
— Связь между стоимостью цифровой монеты или токена и предлагаемым продуктом или услугой.
— Принятие цифровой монеты или токена в качестве широкого средства обмена или сохранения стоимости.
— Конкуренты или технологические изменения, которые могут нарушить базовый бизнес.
— Будущий спрос или использование для приложения, сети, продукта или услуги.
— Ликвидность на рынке для конкретной цифровой монеты или токена.
— Изменения в базовой технологии, которые могут обесценить цифровые монеты или токены.
— Риск кражи от взлома.

Лучшей защитой инвесторов, по мнению CFTC, является тщательное исследование криптовалют и проявление осторожности.

Комиссия призывает помнить о:
— Проведении юридической экспертизы в отношении любых физических и юридических лиц, перечисленных в качестве эмитентов цифровых монет или токенов.
— Анализе, являются ли цифровые монеты или токены ценными бумагами.
— Дальнейших целях использования и применения приобретаемых токенов.
— Множестве мошенников на рынке ICO.

Напомним, ранее Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) выпустила новое руководство, предоставив биржам набор эффективных практик, которым они должны следовать при разработке и запуске продуктов криптовалютных деривативов.

Стоит отметить, что полномочия Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) в сфере контроля над криптовалютными проектами  были поставлены под вопрос, в ходе судебных разбирательств с проектом My Big Coin. Обвиняемая сторона утверждает, что проект функционировал вне зоны ответственности регулятора, так как их токены не являются товарами, и на них нет фьючерсов. Судебное решение по этому вопросу может серьезно повлиять на дальнейшее вмешательство CFTC в крипторынок.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here