Власти Гонконга запускают мульти-банковскую торгово-финансовую платформу на блокчейне

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Центральный Банк Гонконга анонсировал запуск собственного блокчейна для оптимизации финансовых процессов и взаимодейтсвия между 21 китайским банком. Запуск распределенного банковского реестра состоится в августе 2018г.


Совместное решение между Управлением денежного обращения Гонконга и китайскими финтех-компаниями Ping An Group’s и OneConnect призвано существенно сократить документооборот, расходы на безопасность и риски для участников банквоской деятельности. Основная цель 21-партийной блокчейн-системы заключается в сокращении времени на исполнение банковских операций и бюрократических издержек.

«Некоторые» транзакции будут обрабатываться всего за один день с помощью блокчейна вместо четырнадцати дней при использовании текущих традиционных методов.

«Первоначально заявленная в ноябре 2017г и близкая к запуску блокчейн-платформа знаменует собой первый шаг регулятора по «объединению банков» с помощью инновационных технологий. Регуляторы намерены внедрить блокчейн в банковскую деятельность для повышения эффективности финансовых и торговых операций», сообщает Генеральный директор Ping An Джессика Тан. «Вместо того, чтобы отдельные банки самостоятельно разрабатывали индивидуальные блокчейн-решения, регулятор пытается объединить банки для совместной разработки и тестирования технологий».

Весной Бюро финансовых услуг и казначейства Гонконга (FSTB) опубликовало отчет о статусе отмывания денег и финансирования терроризма: представители власти Гонконга пришли к выводу, что виртуальные валюты, такие как биткойн, не особо вовлечены в эти или какие-либо другие финансовые преступления.

Напомним также, что в китайском городе Ханчжоу разрабатывается блокчейн городской системы переработки отходов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here