Экзамен CFA будет содержать вопросы по криптовалютам и блокчейну

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Будущие финансовые аналитики Wall Street для получения CFA сертификатов должны будут подтвердить знания о криптовалютах и блокчейне.


СFA Institute, выдавший международные профессиональные сертификаты 150000 финансовым аналитикам, добавляет в экзаменационные вопросы темы по криптовалютам и блокчейну. Материалы для подготовки к экзамену 2019-го года будут доступны в августе.

CFA добавил темы по блокчейн технологиям в раздел, посвященный финансовым технологиям в управлении инвестициями после того, как участники индустрии показали значительный интерес в опросах и фокус группах.

Мир криптовалют и традиционных финансовых услуг становится все ближе: SEC как никогда близок к одобрению биткойн-ETF, в начале июля швейцарская биржа SIX запустила площадку для торгов цифровыми активами и кастодиальный сервис. Также в этом году уже были одобрены биткойн-фьючерсы, а ведущий инвестиционный банк Goldman Sachs исследует возможности запуска торгов криптовалютными деривативами.

Управляющий директор по образовательным программам CFA Institute в штате Вирджиния, Стивен Хоран, отметил:

«Мы заметили, что область развивается быстрее остальных и является устойчивой. Это не преходящее увлечение»

Вопросы о криптовалютах и блокчейне будут заданы кандидатам наряду с другими финтех вопросами об искусственном интеллекте, машинном обучении и автоматизированном трейдинге. Также Хоран отметил, что в дальнейшем планируется расширить раздел о криптовалютах.

Студент-финансист из Колумбийского университета, получивший в июне сертификат первого уровня, Кайден Ли отмечает, что добавление новых вопросов «полезно, в силу экспансии и широкого применения криптовалют в инвестиционном мире».

Также темы криптовалют будут затронуты и в разделе о профессиональной этике, что особенно актуально, учитывая что многие криптовалютные проекты по-прежнему ведут деятельность в серой правовой зоне, а сама индустрии полна мошеннических схем, примеров манипуляции ценами и отмывания денег.

В июне этого года на прохождение CFA экзамена было зарегистрировало рекордное количество кандидатов – 227031 человек из 91 страны. Большинство заинтересованных будущих финансовых аналитиков из Азии, где развитие криптовалют проходит особенно быстро: по данным CryptoCompare.com, около 45% биткойн транзакций проходят с японской иеной, а корейские криптобиржи являются одними из крупнейших в мире.

Экс-трейдер BNP Paribas SA и управляющий директор сингапурской криптовалютной фирмы QCP Capital Pte Дариус Сит отметил, что для криптомира – это несомненно положительный знак, что CFA обращает внимание на индустрию.

Напомним, что в июле Лондонская школа экономики (LSE) также объявила о запуске онлайн-курсов по инвестициям в криптовалюты.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here