Австралийский Bank of Queensland запретит клиентам покупать биткойны в счет ипотечных кредитов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Bank of Queensland, один из крупнейших австралийских розничных банков, запрещает заемщикам использовать залоговые и ипотечные кредиты для приобретения криптовалют.


Согласно сообщению Bank of Queensland, банк изменяет условия кредитных договоров таким образом, что «займы, предназначенные для приобретения криптовалют более неприемлемы».

Данное решение является следствием и результатом обеспокоенности руководства банка высокой волатильностью цифровых активов, из-за которой заемщики могут оказаться в невыгодной ситуации, лишиться денег и прекратить оплату ежемесячных взносов по кредитам. Также решение продиктовано австралийскими регуляторами над криптовалютным рынком в стране, которые ужесточают контроль над компаниями, напрямую или косвенно связанными с блокчейн-технологиями и виртуальными валютами.

В апреле 2018г агентство финансовой разведки Австралии (Austrac) объявило о введении новых норм, предусматривающих принятие мер по регуляции деятельности криптобирж и покупки биткойна и альткойнов. Австралийское налоговое управление также изучает рынок и выводит алгоритмы оценки и учета прибыли от инвестирования и торговли криптовалютами.

Новые меры Bank of Queensland совпадают и с действиями других кредиторов по борьбе со спекуляциями в сфере криптовалют и банкинга. Банки по всему миру активно препятствуют заемщикам использовать кредитные средства для высокорискованного инвестирования. Например, Wells Fargo, третий по величине банк США, объявил о прекращении операций по покупке криптовалют на известных биржах и брокерских платформах, посредством кредитных карт компании.

Так, согласно проведенному недавно исследованию, 20% студентов используют часть кредитных средств для финансирования инвестиций в криптовалюту.

По сообщениям от брокеров, банки Австралии устанавливают жесткий контроль над счетами заемщиков, которые так или иначе используют средства для торговли или покупки криптовалюты.

Напомним, известная японская компания Abic начала выдавать кредиты под залог криптовалюты, став первой финансовой организацие в стране, предоставляющей заемные средства, обеспеченные биткойнами.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here