В Москве прошел первый инвестиционный саммит ICO-проектов реального сектора экономики

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

13 июля 2018 г. в РЭУ имени Г.В. Плеханова  (Россия, Москва)  состоялся уникальный Invest Summit  ICO-старапов, обеспеченных реальными активами. Участие в саммите приняли отечественные блокчейн-проекты, передовые российские IT-компании, структуры Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, рейтинговое агентство по оценки проектов  цифровой экономики, крипто-ориентированные разработчики и крупные институциональные инвесторы из Китая, Индии, США, Панамы, Бразилии, Израиля и России.


Invest Summit  организован Институтом управления и социально-экономического проектирования РЭУ имени Г.В. Плеханова, Бизнес-акселератором блокчейн-проектов Linok и крупнейшей в стране майнинговой корпорацией BitBaza.

«РЭУ имени Г.В. Плеханова  создал прецедент в образовании, запустив новую  технологию подготовки специалистов  —  совместные с ведущими предприятиями программы высшего  и дополнительного образования», говорит директор Института управления и социально-экономического проектирования РЭУ имени Г.В. Плеханова, член Экспертного совета Государственной Думы по цифровой экономике и блокчейн – технологии Надежда Сурова. «Институт  по этой технологии запустил первые в России университетские курсы в сфере блокчейн-экономики, как высшего образования, так и дополнительного для переподготовки государственных и муниципальных служащих, подготовки, инвесторов, разработчиков и предпринимателей в области blockchain, ICO, IT кибербезопасности и digital и т.д».

В настоящий момент Университет  разработал и реализует программу профессиональной переподготовки  —  «Блокчейн программирование» в форме бизнес – акселерации, когда слушатели в процессе обучения пишет «белую книгу», смарт  — контракт и выходят на питч  — сессию или ICO.

 «Более 90% ICO-проектов на сегодняшний день предлагают цифровые продукты, которые никак не связаны с реальным сектором экономики, однако далеко не все потенциальные инвесторы готовы вкладывать средства лишь в идеи и виртуальные сервисы. Именно поэтому мы  поддерживаем блокчейн — проекты, обеспеченные материальными объектами и ценностями, такими как нефть, газ, уголь и золото» — подчеркивает Директор Бизнес-акселератора блокчейн-проектов Linok Олег Линок.

«ICO-проекты на основе существующего производства предлагают совершенно новый формат взаимодействия с инвесторами, клиентами и пользователями», поддержал CEO BitBaza Артём Зверев. «Как показал прошедший саммит,  ресурсо-подтверждаемые проекты  вызвали огромный интерес у крупных инвесторов, специально приехавшим за ними из 6 стран мира».

В ходе саммита, 8 российских ICO презентовали беспрецедентно новые, в плане подхода, модели цифрового бизнеса в области добычи ресурсов, сбора статистических данных, индустрии автомобильного сервиса и торговли активами. Все представленные в ходе инвестиционного саммита информационно-технологические и блокчейн-ориентированные стартапы получили прямые инвестиции в развитие своих технологий. Также все представленные российские проекты заключили  соглашения с учредителями криптовалютных торговых платформ LBank и Huobi, направленные на предоставление гарантий по листингу и реализации токенов ICO-проектов на крупнейших криптовалютных биржах мира.

Россия уже заняла ведущие позиции на рынке ICO и достигла впечатляющих результатов в данной сфере. Не менее 237 компаний с корнями из этого региона провели около 17% ICO и pre-ICO в 2017 году. По приблизительным подсчётам – они собрали 22% всего объема привлечённых средств (по меньшей мере – $1,2 млрд ).

И хотя принятие законопроектов «О цифровых финансовых активах» и «О краудфандинге», а также процедуры по регулированию данного сегмента рынка в России перенесены на осень, это не мешает российским проектам развиваться, совершенствоваться и выходить на международный уровень привлечения инвестиций.

Напомним также, что глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что из законопроектов «О цифровых финансовых активах» и «О краудфандинге» уберут понятие «цифровые деньги» и «цифровая валюта», заменив их термином «цифровые права».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ