ПОДЕЛИТЬСЯ

Китайская компания инвестирует 100 млн рублей в разработку блокчейн-проекта в Бурятии.


Региональное правительство Бурятии анонсировало подписание соглашения о намерениях по разработке блокчейн проекта с китайской фирмой «Центр облачных технологий».

Китайская компания инвестирует 100 млн рублей в проект по «разработке компьютерного программного обеспечения: технология блокчейн (облачные вычисления)», сообщается в пресс-релизе от регионального правительства.

Проект будет реализован на территории Селенгинского района в городе Гусиноозерск до 2020-го года. Детали проекта пока находятся на стадии согласовании.

Сообщается, что «Центр облачных технологии» создаст около 50 рабочих мест, а правительство республики Бурятия окажет поддержку по правовым вопросам и рассмотрит вопрос предоставления китайскому инвестору государственной поддержке при реализации проекта.

Еще в прошлом году представитель РАКИБ упомянул, что Бурятия – один из регионов России, которые станут «ключевыми для подготовки лучших практик применения блокчейна в отраслях российской экономики».

Блокчейн применяется во многих регионах России. К примеру, в Ленинградской области в блокчейне уже зарегистрировано более 500 договоров долевой собственности, с целью повышения эффективности защиты прав дольщиков.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ