ПОДЕЛИТЬСЯ

Последняя версия Opera для Android, которая в настоящее время доступна в частной бета-версии, оснащена простым в использовании, встроенным криптовалютным кошельком.


Нововведение позволит пользователям Opera (322 миллиона) обойтись без установки отдельных расширений для обработки криптовалютных платежей на мобильных устройствах.

Разработчики объяснили, что криптокошелек Opera разработан с целью упростить использование криптографических кошельков для большинства пользователей. Встроенный кошелек от Opera имеет дружелюбный интерфейс, в отличие от большинства современных криптокошельков, отмечают создатели. Opera опирается на систему безопасности операционной системы Android для верификации транзакций, так что пользователям не придется создавать новые PIN-коды или пароли, чтобы начать использовать кошелек.

«Браузерный криптокошелек станет позитивным примером для индустрии онлайн-платежей», — сказал Чарльз Хамель, ведущий разработчик ПО. «Мы сделали криптовалютные платежи на мобильных устройствах еще проще. Это открывает новые возможности для пользователей, ритейлеров и создателей контента».

Бета-версия приложения в настоящее время поддерживает только ETH, токены ERC-20 и ERC-721. Тем не менее, разработчики планируют добавить поддержку дополнительных фич в будущем, после тестирования и реакции сообщества. Криптокошелек Opera также поставляется со встроенной поддержкой Ethereum WEB3 API, который, как надеется норвежский создатель браузера, будет стимулировать создание децентрализованных приложений (Dapps).

«Мы считаем, что Интернет скоро станет интерфейсом для децентрализованных сетей Будущего. Став первым крупным браузером, открытым для Web 3.0, Opera внесет свой вклад в создание более доступного Интернета будущего. Мы надеемся, что это ускорит переход от спекуляций к использованию технологий для фактических платежей и транзакций в повседневной жизни наших пользователей».

Ранее мы сообщали о том, что браузер Opera запустил функцию блокировки криптовалютных майнеров в десктопной и мобильной версиях.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ