ПОДЕЛИТЬСЯ

Litecoin Foundation объявила о заключении стратегического партнерства с блокчейн-стартапом TokenPay, в рамках которого компании совместно приобрели долю немецкого WEG Bank.


Ранее TokenPay Swiss AG, банковская криптовалютная платформа, объявила о своем партнерстве с WEG Bank в Германии. В соответствии с условиями партнерства, TokenPay приобрела 9,9% банка, а также опционы на оставшиеся акции банка  — до принятия правительством соответствующего нормативного разрешения на покупку.

Вчера 9,9% акций WEG Bank были переданы в пользу Litecoin Foundation, как следствие подписания широкого и всеобъемлющего соглашения по маркетингу и техническому обслуживанию TokenPay и связанного с ним и бизнеса. В результате данного партнерства TokenPay и Litecoin объединяются в качестве ведущей силы для создания и поставки на рынок современных, ориентированных на потребителя криптографических FinTech решений.

Партнерство будет сосредоточено на нескольких ключевых областях, которые включают в себя создание криптовалюты TPAY и лежащего в ее основе блокчейна, запуск децентрализованной биржи eFin и токена EFIN, формирование структуры управления активами TokenIssue и платформы WEG Bank FinTech, предназначенной для выпуска криптовалютных дебетовых карт и быстрой и безопасной обработки платежей электронной коммерции.

Важно понимать, что в соответствии с немецким банковским законодательством, ни одно лицо не может владеть более 9,9% банка без разрешения регулирующих органов. После предоставления разрешения, TokenPay планирует реализовать свои опционы на приобретение оставшихся акций WEG-банка.

Биткойн-инвестор, Алистер Милн прокомментировал данное событие:

«Я всегда предполагал, что если криптовалюты обретут достаточную популярность, то банки начнут приобретать биржи, кошельки и т.д. Но что если существует другой путь, и в конечном итоге криптовалютная сфера выкупит банки, как наследие традиционной финансовой системы?»

Технический опыт Litecoin станет огромным преимуществом для разработки комплексных принципов и стандартов автоматизации для запуска новых рыночных возможностей.

«Данное партнерство является выигрышным для всех сторон. Я очень жду, когда мы сможем интегрировать лайткойн с TokenPay и сервисом WEG Bank, сделав взаимодействие с криптовалютами простым и удобным для каждого человека», прокомментировал данное партнерство создатель лайткойна Чарли Ли.

Напомним, ранее в этом году Litecoin Foundation не смогла реализовать проект LitePay, который, как было заявлено, позволит принимать актив за торговые услуги, а также предоставит пользователям дебетовую карту с балансом в LTC. Начало работы приложения было запланировано на март. В феврале, после неудачного запуска проекта, команда Litecoin Foundation и создатель криптовалты лайткойн Чарли Ли принесли свои извинения сообществу.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ