ПОДЕЛИТЬСЯ

В китайском городе Ханчжоу блокчейн будет использоваться в городской системе переработки отходов.


Институт планирования и дизайна китайского города Ханчжоу, совместно с местной блокчейн-ассоциацией Hangzhou Association of Blockchain Technology запускают инновационную систему, призванную повысить эффективность переработки городских отходов.

В рамках проекта будут изучены возможности блокчейна для оптимизации программ утилизации  отходов, раздельного сбора и переработки, сообщили наши партнеры, местное издание sanyanblockchain.com 10-го июля.

Разработанное в  рамках совместного проекта блокчейн-приложение будет фиксировать пути утилизации отходов, включая объем переработанных и детали транспортировки.

Предполагается, что приложением будут пользоваться граждане, регуляторы и организации, занимающиеся защитой окружающей среды. Как сообщают исследователи института планирования и дизайна, блокчейн-систему планируют запустить к концу года.

В России еще в прошлом году две российские экологические компании начали работать над внедрением технологии блокчейн в сферу учета токсичных выбросов.

Также международная корпорация IBM планирует, совместно с компанией Veridium Labs, выпустить токены Verde, привязанные к квотам на выброс углеводорода в атмосферу, которые, как заявляют соавторы, позволят автоматизировать процесс их обмена и учета.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ