ПОДЕЛИТЬСЯ

Корейская блокчейн-ассоциация (KBA) объявила сегодня о результатах нормативных проверок корейских криптовалютных бирж. В ходе инспекции было установлено, что все проверенные биржи отвечают минимальным требованиям правил саморегуляции данного бизнеса на территории Южной Кореи.


Биржи, прошедшие проверку, включают Корейскую цифровую биржу (Korea Digital Exchange — Dexco), NeoFrame, UPbit, Bithumb, Gopax, OKCoin Korea, Korbit, CoinOne, Coin Jest, Coin Plug (CPDAX), Hanbit и Huobi Korea.

Отраслевые инсайдеры ожидают, что открытие коммерческих банковских счетов для корейских бирж станет доступно в ближайшие дни или недели после данного объявления об успешных результатах проверки. Банковские счета позволят биржам увеличить свою пользовательскую базу и обеспечить более высокие объемы оборота.

Пока не сообщается, будет ли у пользователей торговых платформ возможность открывать банковские счета для торговли на биржах. Критики корейских криптовалютных бирж утверждают, что банковские счета должны быть только у тех бирж, которые прошли государственную сертификацию, в дополнение к соблюдению добровольных правил саморегуляции.

Ожидается, что рыночные настроения также будут оптимистичными в результате данного заключения. В заявлении KBA говорится также о том, что корейское правительство лояльно воспринимает саморегулируемые ассоциации и относится скорее позитивно к деятельности компаний криптовалютной сферы в стране.

Отметим, что правительство Южной Кореи лишь неделю назад впервые официально признало криптобиржи в качестве полноправных юридических организаций, укрепив их легальную позицию в экономике страны.

Напомним, правительство Южной Кореи недавно также объявило о готовности поменять официальную позицию по крипторынку и легализовать в стране ICO.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ