ПОДЕЛИТЬСЯ

Швейцарская платформа по торговле металлами формирует блокчейн-консорциум, с целью рационализации цепочки поставок в горнодобывающей промышленности.


В рамках работы консорциума, стартап Open Mineral, созданный группой экс-сотрудников сырьевой отрасли и горнодобывающей промышленности, совместно с Эфириум-стартапом ConsenSys, разрабатывает платформу под названием Minerac. Фирма пока не раскрыла названия горнодобывающих и финансовых фирм, которые согласились вступить в консорциум.

Основная миссия стартапа Open Mineral, основанного в 2017г, — ликвидировать посредников в цепи горнодобывающих фирм и плавильных заводов и снизить затраты при торговле минеральными концентратами.

Проект Minerac будет стремиться к тому, чтобы все участники горнодобывающей отрасли и торговой логистики: от добычи -до транспортировки, от хранения — до торговли металлами, стали действующими узлами новой платформы. Проект избавит отрасль от бюрократических атавизмов, в конечном итоге, позволив различным сторонам получать актуальные логистические данные в режиме реального времени и обмениваться документацией с использованием смарт-контрактов на основе блокчейна.

В отчете указывается, что продукты горнодобывающей промышленности будут отслеживаться с помощью уникальных идентификаторов, фиксирующих их происхождение и настоящее местонахождение, что также позволит эффективнее соблюдать законы.

Напомним, ранее Королевский монетный двор Британии уже использовал для  торговли золотом специально разработанный блокчейн Royal Mint Gold (RMG) — для оптимизации управления правами собственности на золото. Блокчейн помогает эффективно управлять даже небольшими объемами золота, что, по мнению некоторых, снижает барьер для входа потенциальных инвесторов и увеличивает ликвидность рынка.

Вместе с тем, как мы сообщали ранее, число поисковых запросов на тему покупки золота достигло 11-летнего минимума и виной тому может быть биткойн, считает аналитик Forbes.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ