Отчет: игровой гигант Nexon, предположительно, приобрел долю биржи Bitstamp

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Корпоративный отчет, выпущенный в конце мая игровой корпорацией Nexon позволяет установить связь между европейской биржей Bitstamp и корейским игровым гигантом Nexon, который, по слухам, был намерен приобрести криптобиржу ранее в прошлом году.


Слухи о покупке Bitstamp распространились в сообществе в мае прошлого года, когда источники указали на то, что Nexon собирается выкупить биржу за $500 миллионов. Информация о приобретении старейшей криптовалютной биржи также появилась спустя несколько месяцев после того, как Nexon объявил о покупке крупной доли торговой платформы Korbit за $80 миллионов в сентябре 2017г.

Позже сообщалось, что Nexon вел переговоры о приобретении Bitstamp за $350 миллионов. Ли Джунгхеон, Генеральный директор отделения Nexon в Корее, тогда заявил в связи с этим, что «Nexon не имеет ничего общего с Bitstamp».

Но корпоративный отчет компании, представленный холдинговой фирмой Nexon Group NXC, попавший в распоряжение издания CoinDesk, позволяет предположить, что некая сделка все-таки состоялась.

NXC, материнская компания Nexon Group, на 98,28% принадлежит владельцу и основателю Nexon Ким Юнг Чжу и его семье. Согласно отчету, NXC владеет 100% бельгийской компании под названием NXMH B.V.B.A., инвестиционно-консалтинговой фирмой. NXHM B.V.B.A., в свою очередь,   создала в Бельгии 1 февраля этого года Bitstamp Holdings N.V. Именно Bitstamp Holdings N.V. приобрела 100% Bitstamp Japan Co., Ltd 25-ого апреля 2018г.

В то время как документы указывают на приобретение Bitstamp, все еще не совсем ясно, является ли описанная сделка «покупкой» биржи, так как отсутствует какая-либо информации о компании Bitstamp Japan Co., Ltd. Сама биржа Bitstamp находится в управлении Bitstamp Limited, которая базируется в Соединенном Королевстве и имеет офисы в Люксембурге и Нью-Йорке.

Представитель Nexon заявил, что Bitstamp Holdings N.V. не является оператором биржи, а позже сказал, что NXC была неточна в своем отчете, указывая информацию о создании Bitstamp Japan. Когда представителя Nexon спросили об отношениях между двумя компаниями, он сказал, что они «не могут раскрыть какую-либо дополнительную информацию на данный момент». Bitstamp, в свою очередь, никак не отреагировала на просьбу о комментариях.

Покупка Bitstamp Japan Co., Ltd также последовала за рекордным в плане прибыли годом для Nexon. Компания сообщила о $2-миллиардных доходах за 2017г, что на 28% выше, по сравнению с показателями предыдущего года.

Nexon не является единственной игровой компанией, присматривающейся к криптовалютной отсрасли. Gumi, создатель мобильных игр, базирующийся в Японии, запустил $30-миллионный инвестиционный фонд в начале этого года, сфокусированный на блокчейн-технологиях. Крупные отраслевые компании, такие как Ubisoft и Unity, также предприняли аналогичные шаги в этом направлении за последние несколько месяцев.

В прошлом, руководители Nexon также заявляли о своем интересе к криптовалютным технологиям. Еще в марте, Оуэн Махони, Генеральный директор отделения Nexon в США, в интервью CNBC заявил, что блокчейн-технологии являются отличным инструментом для улучшения геймерского опыта.

«Люди хотят доверять другим, проводя время в онлайн-играх, и технология блокчейн может помочь обеспечить должный уровень доверия в различных средах».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here