ПОДЕЛИТЬСЯ

Европейские блокчейн-проекты и фирмы, работающие с криптовалютами, наконец-то могут вздохнуть с облегчением. Спустя годы отказов в обслуживании от традиционных финансовых институтов, немецкий solarisBank предложил услугу по открытию «счета блокчейн-компании».


SolarisBank получил лицензию, необходимую для банковского обслуживания компаний, связанных с криптовалютами и блокчейн-технологиями и работающих в Европейской Экономической Зоне.

Появление новой услуги следует за открытием solarisBank отделения Blockchain Factory, направленного на создание «нормативно-технологического моста» между сектором криптовалютных технологий и банковской деятельности.

Еще один продукт solarisBank под названием «Автоматизированный Трастовый Счет» (Automated Trust Account), также направлен на обеспечение связи между миром криптовалют и фиата. Такой бизнес-счет позволяет облегчить покупку и продажу фиатных валют на глобальных криптовалютных биржах и рынках.

SolarisBank также заключил сотрудничество с vPE Bank для того, чтобы позволить клиентам торговать криптовалютами на институциональном уровне. Банк планирует оказывать и дополнительные услуги, включающие в себя мобильный банкинг и выпуск дебетовых карт специально для блокчейн-компаний.

По словам главного технологического сотрудника solarisBank, Питера Гросскопфа, это повысит уровень безопасности и удобство пользования банковскими услугами для криптокомпаний:

«Следующий логический шаг заключается в том, чтобы подключить наши решения по цифровому банкингу и дебетовым картам к крпитовалютным биржам и кошелькам. Открытие таких счетов значительно снижает риски для конечных клиентов и делает торговлю и хранение криптовалют не только более удобными, но и более безопасными», — сообщилГросскопф в блоге компании.

Напомним, неделей ранее финансовый департамент Швейцарии призвал Ассоциацию швейцарских банков создать рабочую группу для помощи блокчейн-компаниям в открытии банковских счетов, а один из крупнейших банков Швейцарии, Hypothekarbank Lenzburg, объявил, что готов оказывать услуги криптовалютному бизнесу и частным владельцам криптовалют.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ