Швейцарская биржа SIX запускает площадку для торгов цифровыми активами

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Швейцарская биржа SIX Stock Exchange обнародовала планы создать новую цифровую биржу под названием SIX Digital Exchange для торговли ранее не обращавшимися цифровыми активами.


Криптобиржа SIX Digital Exchange предоставит возможность торговли токен-дериватами и акциями без прямого доступа к торговли криптовалютами, сообщает местное издание Swissinfo. Представитель биржи SIX заявил:

«Сервис предоставит безопасную среду для эмиссии и торговли цифровыми активами и позволит токенизировать ценные бумаги и небанковские активы, сделав необращаемые ранее активы доступными для обмена»

Глава департамента по ценными бумагам в SIX Томас Зиб заявил:

«Вы выберете модель с большим количеством субподрядчиков, неэффективным интерфейсом и неотъемлемыми рисками, или вы выберете провайдера с признанной и регулируемой инфраструктурой, который предлагает услуги в рамках проверенной, безопасной модели? Мы верим, что второй вариант представляется более выгодным»

В целом, SIX, у которой среди клиентов более 130 банков и финансовых институтов, создает новый тренд торговли ценными бумагами, а не традиционными криптовалютами. Криптобиржа SIX Digital Exchange впервые предоставит доступ к торговле ранее необращавшимися активами.

Швейцария уже стала признанным хабом по криптовалютным и блокчейн проектам. В марте законодатели страны определились, что будут регулировать ICO, в соответствии с существующим финансовым законодательством, а жители Криптодолины Цуг, где располагаются многие блокчейн-проекты, уже получают цифровое гражданство, посредством блокчейна Эфириума. Швейцарские банки одними из первых начали предоставлять услуги криптовалютному бизнесу и инвесторам.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here