ПОДЕЛИТЬСЯ

На конференции Building-on-Bitcoin, прошедшей в Лиссабоне 3-4 июля, Джеймсон Лопп, бывший ведущий инженер BitGo и разработчик CasaHODL, заявил, что, согласно примерным оценкам, 4 миллиона BTC утрачено навсегда, а 2 миллиона BTC украдено со счетов пользователей.


По состоянию на июль 2018г, в общей сложности, 6 миллионов биткойнов остаются недоступными и не отслеживаются в блокчейн-сети. С учетом того, что для восстановления полного количества биткойнов в обороте никто не собирается проводить хардфорк, то 28,5% биткойнов от общей суммы (21 млн), вероятнее всего, утеряны окончательно.

Таким образом, максимальное количество биткойнов не сможет превысить 15 миллионов, даже учитывая тот факт, что в настоящий момент уже эмитировано более 17 миллионов BTC. Из них только 11 миллионов могут быть фактически использованы, отправлены либо получены.

Chainalysis, аналитическое блокчейн-агентство, впервые объявило в начале июня, что 3 790 000 BTC уже «потерялись» где-то в блокчейне биткойна.

Ким Грайер, старший экономист Chainalysis, считает, что сложно на данный момент сказать, принимаются ли потерянные биткойны во внимание на рынке, так как биткойн-торговля сейчас имеет весьма спекулятивный характер.

«Должна ли из-за этого вырасти цена биткойна? Это очень сложный вопрос. С одной стороны, прямые расчеты рыночной капитализации не принимают во внимание потерянные монеты. Но учитывая высокую степень спекуляций в данной сфере, при изменении расчетов рыночной капитализации может возникнуть новая экономическая модель, учитывающая дефицитность биткойнов в обороте. Рынок активно адаптируется к фактическому спросу и предложению – просто посмотрите на поведение бирж. Кроме того, хорошо известна денежно-кредитная политика для снижения или увеличения запасов фиата с целью воздействия на валютные курсы. Так что ответ мой и «да» и «нет», — объяснил Грайер.

В настоящее время, по состоянию на 5 июля 2018 г, Цена 1 BTC составляет $6 600. Однако, если изменения реальных объемов биткойнов, которые когда-либо будут доступны в обращении, станут доступны широкой общественности, курс одной монеты цифрового золота может быть переоценен с учетом большей дефицитности, и составить $10 300.

Напомним, что одно из последних исследований Биткойна указало на то, что большинство крупных инвесторов придерживается стратегии HODL, т.е. стратегии долгосрочного хранения, а не активного трейдинга.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ