Бельгия будет сохранять леса и другие природные ресурсы при помощи блокчейна

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Бельгийское природоохранное агентство Agentschap voor Natuur en Bos внедряет блокчейн-технологии в сферу сохранения природных ресурсов.


Глава бельгийского природоохранного агентства Марлен Эвенепул отметила, что блокчейн-технологии «особенно полезны» при разработке планов защиты природы и лесов. С помощью блокчейна, по ее мнению, агентство будет «работать эффективнее и больше вовлекать граждан в диалог о сохранении природных ресурсов», сделав информацию о заявках и субсидиях открытой и доступной:

«В конце прошлого года природоохранное законодательство было обновлено. Ранее только правительство и несколько аккредитованных организаций могли предложить план управления природными ресурсами или лесом, а сейчас это может сделать любое частное лицо, ассоциация или компания. Однако проекты должны подойти по определенным критериям и соответствовать стандартам, к примеру, соблюсти все процедуры подачи заявки на получение субсидии. Этот процесс легко может затянуться на несколько месяцев и иногда очень сложен»

Чтобы решить эту проблему, природоохранное агентство Agentschap voor Natuur en Bos осенью запускает новую блокчейн-платформу, где компания сможет получать и обрабатывать заявки от лиц, компаний и ассоциаций в автоматизированном режиме. Платформа была разработана в сотрудничестве с консалтинговой компанией Accenture и компанией Informatie Vlaanderen.

Глава компании Informatie Vlaanderen Барбара ван ден Хойте сообщила, что над реализацией заявленных планов все заинтересованные лица смогут работать совместно, что в свою очередь приведет к открытым обсуждениям и будет способствовать решению глобальных проблем. Система по сути, пояснила руководитель, будет присваивать природным ресурсам цифровое ID, что позволит хранить информацию открыто и в одном месте, а значит выполнять многие процессы автоматически, включая выдачу субсидий.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here