ПОДЕЛИТЬСЯ

Дмитрий Хавченко, бывший боевик ДНР, планирует приобрести криптобиржу Wex, перевести ее в Крым и сделать из нее «мощный и патриотический проект».


Издание РБК сообщает, что Дмитрий Хавченко заявил о планах приобрести криптобиржу Wex за собственные средства.

Договор о намерениях между Дмитрием Хавченко и Дмитрием Васильевым, у которого есть право продажи, был заключен в апреле 2018-го года. Предварительная сумма сделки не разглашается.

Дмитрий Васильев подтвердил факт проведения переговоров, пояснив, что отношения с нынешними партнерами не складываются:

«Планирую продать и заняться другими проектами»

Wex является новой версией скандально известной BTC-e, работавшей с 2011-го по 2017-ый год и лопнувшей после ареста Александра Винника и закрытия биржи ФБР. В сентябре 2017-го года криптобиржа вновь открылась после ребрендинга, компенсировав клиентам потери, в размере 500 млн долларов, и переведя часть фиатных балансов в Wex-токены. Сейчас криптобиржа Wex зарегистрирована на сингапурскую компанию Дмитрия Васильева World Exchange Services.

Однако вопрос владения криптобиржей все же остается не прозрачными, и Дмитрий Харченко намерен его разрешить:

«Тайных собственников больше не будет. Я решил стать криптомиллионером»

Хавченко подтвердил, что уже участвует в работе биржи. К концу 2017-го года, по данным Coinmarketcap, криптобиржа замыкала 20-ку крупнейших криптобирж мира, с объемом ежедневных торгов в размере 80 млн долларов, но не удержала своих позиций и сейчас находится в середине сотни. Дмитрий считает, что причиной этому — некомпетентность Васильева как управленца.

Дмитрий Харченко является бывшим ополченцем с позывным «Морячок» и числится в розыске в Украине по делу о мошенничестве. По его мнению, именно технология блокчейн дает возможность переводить деньги во все непризнанные республики, минуя санкции.

Дмитрий заявил, что в случае заключения сделки, он переведет команду криптобиржи в Крым, а управляющая компания будет зарегистрирована в одной из непризнанных республик. После покупки он обещает сделать из Wex «мощный и патриотический проект».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ