Криптовалютные благотворительные фонды уже пожертвовали различным миссиям более 90 млн $

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Криптоэнтузиасты тратят средства не только на Ламборгини: в последнее время, в рамках сообщества, появляется все больше криптовалютных благотворительных фондов, например, глава криптобиржи Coinbase недавно также объявил о запуске своего фонда. В общей сложности, подобные инициативные организации уже пожертвовали более 90 млн долларов на различные миссии.


Брайан Армстронг, со-основатель и CEO криптобиржи Coinbase, анонсировал в прошедшую среду запуск криптовалютного благотворительного фонда GiveCrypto, миссия которого заключается в оказании финансовой помощи тем, кто способствует распространению криптовалют по всему миру. Начальная цель фонда – распространение криптовалют на развивающихся рынках, которые переживают финансовый кризис или стагнацию. По мнению Армстронга, пожертвования в криптовалютах позволят избежать высоких транзакционных издержек и коррупции, которая часто является проблемой в сфере благотворительности в развивающихся странах.

Армстронг заключил партнерское соглашение с Роз Брум, которая ранее основала HandUp, систему прямых пожертвований для бездомных и нуждающихся. Фонд GiveCrypto уже привлек 4 миллиона долларов, и в течение двух лет планирует вырасти до 2 млрд долларов. Брайан Армстронг, Крис Ларсен (председатель совета директоров Ripple) и Зуко Уилкокс (CEO Zcash) внесли по 1 млн долларов собственных средств в фонд, каждый. Распределение пожертвований начнется после того, как фонд соберет 10 млн долларов.

По данным аналитической фирмы Diar, в общей сложности, более 90 млн долларов были собраны для пожертвований в криптовалютах.

Самая крупная на сегодняшний день инициатива – это фонд Pineapple Fund, основанный анонимным благотворителем. Фонд уже пожертвовал 55 млн долларов в пользу 60 благотворительных организаций по всему миру, оказывав поддержку различным проектам, начиная с миссии снабжения чистой водой жителей стран Африки на юге Сахары и заканчивая защитой цифровых прав. Два крупнейших пожертвования фонда ушли организациям GiveDirectly и Open Medicine Foundation. OmiseGO и Виталик Бутерин пожертвовали 1 млн долларов в токенах OMG той же организации GiveDirectly  — для прямых пожертвований беженцам.

Сам Виталик Бутерин ранее пожертвовал 2,4 млн долларов в эфирах организации SENS Research Foundation, которая занимается медицинскими разработками в сфере борьбы со старением и возрастными заболеваниями.

Менее крупные пожертвования были направлены, к примеру, Internet Archive, который ставит своей миссией обеспечение свободного доступа к информации.

Руководство Ripple пожертвовало 29 млн долларов в токенах XRP организации DonorsChoose.org, обеспечив запросы почти 30000 учителей общественных школ.

Как заметил Армстронг в своем блоге, ранние криптовалютные инвесторы смогли аккумулировать большой капитал в короткое время. По последним оценкам банка Credit Suisse, на долю 1% самых богатых людей планеты приходится 50,1% всего мирового богатства, и, вполне вероятно, что к 2030 году в их руках будет сосредоточено 2/3 всего богатства, а криптоинвесторы относятся к их числу. Конечно, еще рано делать выводы, но жертвование криптовалютного богатства на благотворительность  — уже не единичный случай.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ