Исследование: более 800 новых криптовалют оказались никому не нужны

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Огромное количество новых криптовалют появляются из ниоткуда и уходят в никуда. За последние 18 месяцев более 800 криптовалют пополнили список мертвых монет, напомнив всему миру о пузыре доткомов.


Новые цифровые монеты в большинстве случаев создаются для проведения ICO. Стартапы предлагают инвесторам доли в своем проекте, в виде новых токенов-акций, или продают вкладчикам цифровые активы, с помощью которых можно будет пользоваться продуктами проекта после окончания процесса первичного размещения. Люди, как правило, вкладывают средства в ICO из-за дешевизны новой криптовалюты, надеясь на ее перспективы в будущем.

ICO обрели настоящий экономический успех в 2017г, коллективно собрав около $3,8 миллиардов за год, однако в 2018г данный показатель уже превысил $11,9 миллиардов и продолжает расти.

Несмотря на данные цифры, сотни ICO-проектов заброшены создателями и разработчиками, потому что либо изначально были мошенническими, либо оказались провальными с точки зрения конечного продукта. На сайте Deadcoins.com, который ведет учет «умерших» криптовалют, на данный момент числится 833 мертвых цифровых актива, цена которых не превышает 1 цента.

Биткойн, наиболее популярная криптовалюта, потеряла в 2018г почти 70% своей стоимости, что также сопровождалось исчезновением с рынка большого количества альтернативных койнов. События на биткойн-рынке в 2018г сравнивают с обрушением акций Nasdaq в 2000г, за которым последовало исчезновение многих IT-компаний, аналогично тому, как в наше время исчезло множество различных криптовалют.

Стоит отметить, что согласно отчету ICOrating, 70% токенов, выпущенных во время проведенных в этом году ICO, пока не разместились на бирже, и по мнению аналитиков, большинство из них никогда не разместится.

При этом, только что размещенные токены могут стать предметом манипуляций, схемы «пампа и дампа», и обрекают активы на потерю ликвидности за месяцы до запуска самого проекта. Американская Комиссия по торговле сырьевыми товарами и фьючерсами (CFTC)  предложила вознаграждение за информацию о мошенниках в криптосфере, в размере от 10 до 30% от штрафов, выплаченных махинаторами, и, в частности, комиссию очень интересуют схемы «пампа и дампа».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here