Deutsche Bank, HSBC, Nordea, Santander, Société Générale и ряд других запустили межбанковскую платформу для блокчейн-транзакций в реальном времени

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Группа Европейских банков провела первые трансграничные финансовые операции на блокчейне в реальном времени на совместно разработанной платформе we.trade.


Согласно анонсу, на сегодняшний день, 3 июля, торговые блокчейн-операции между десятью компаниями и четырьмя банками происходят в режиме реального времени уже 5й день к ряду.

Платформа we.trade, основанная на блокчейне IBM и технологии Hyperledger Fabric, была создана партнерами Deutsche Bank, HSBC, KBC, Natixis, Nordea, Rabobank, Santander, Société Générale и UniCredit, для повышения эффективности трансграничных финансовых транзакций.

Банк HSBC, один из 9 финансовых институтов, участвовавших в совместной разработке, заявил, что трое их клиентов успешно завершили транзакции через платформу we.trade на прошлой неделе. В мае банк также провел блокчей- транзакцию на платформе Corda, блокчейн-консорциума R3, который также работает над разработкой блокчейн-решений для банков.

Пплатформа we.trade должна была пройти тестирование в мае и запуститься летом. Глава блокчейн-разработок европейского офиса IBM Парм Сангха прокомментировал сегодняшний анонс:

«платформа we.trade продвинулась от пилотной версии до обработки трансграничных платежей в реальном времени и продемонстрировала мощь блокчейн-технологий в сфере бизнеса»

На данный момент платформа we.trade работает в одиннадцати странах Европы. CEO платформы Роберто Манконе заявил, что следующим шагом в развитии станет подключение дополнительных банков и клиентов в Европе и за ее пределами.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here