Blockstream представил инструмент для создания новых токенов на базе сайдчейна Биткойна

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания Blockstream, специализарующаяся на блокчейн- и биткйон-разработках объявила о запуске Issued Assets (IA) — инструмента для создания пользовательских цифровых токенов, в рамках сайдечейна Liquid.


Liquid — приватный блокчейн, как Hyperledger, однако вместо того чтобы работать, как полностью автономная система, Liquid разработан, как дополнительный слой блокчейна Биткойна, а следовательно, пользователи имеют контроль над своими средствами, так как они связаны с Биткойном. Основная идея сайдчейна Liquid заключается в предоставлении возможности различным биткойн-компаниям, стартапам и торговым платформам быстро и дешево перемещать крупные суммы в Биткойнах.

Впервые технология IA была представлена разработчиками Blockstream на конференции Consensus 2018. Новая фича, Issued Assets, позволит создавать внутри сайдчейна токены, представляющие уже существующие финансовые инструменты или совершенно новые активы. Транзакции будут обеспечены высоким уровнем приватности, благодаря протоколу Confidential Assets, построенному на основе Confidential Transactions — технологии, позволяющей скрывать баланс и детали транзакций от лиц, не участвующих в сделке.

Разработчики уже продемонстрировали основные преимущества нового инструмента:

  • Возможность задать неограниченную эмиссию актива
  • Отправка нескольких разных цифровых монет в одной транзакции
  • Полная приватность транзакций
  • Возможность уничтожения/удаления цифрового актива
  • Способность изменять эмиссию и создавать дополнительное количество актива

Данные функции позволят цифровым активам найти применение, в качестве коллекционных токенов, балов системы лояльности, аттестованных активов, токенизированного фиата и др.

Также, в рамках работы IA на базе Liquid есть возможность совершать атомарные свопы между различными активами. Токены Issued Assets и Биткойн могут являться и входными и выходными активами транзакций.

В Blockstream отметили, что их платформа имеет серьезные преимущества перед аналогами, так как работает на основе защищенного биткойн-сайдчейна, дает возможность скрывать данные о транзакциях и имеет быструю скорость подтверждения транзакций.

Напомним, в мае компания Blockstream представила общественности модель портативного устройства, позволяющего подсоединиться к трансляции блокчейна Биткойна со спутников.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here