Фонд Новогратца инвестировал 20 млн $ в VR платформу на блокчейне

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Инвестиционный фонд Майка Новограnца Galaxy Digital инвестировал 20 млн долларов в блокчейн-платформу виртуальной реальности (VR) High Fidelity.


20 млн долларов от Galaxy EOS Ecosystem Fund были инвестированы в проект, в рамках инвестиционного раунда на 35 миллионов долларов, в котором участвовали такие партнеры проекта, как Breyer Capital, IDG Capital Partners, Vulcan Capital и Blockchain capital. Вклад Galaxy Digital cтал основным в этом раунде, сообщил CEO и сооснователь High Fidelity Филипп Росдэйл 28-го июня.

Общее количество привлеченных проектом инвестиций, в общей сложности, превысило 70 миллионов долларов. По заявлению главы компании, полученные в ходе последнего инвестиционного раунда средства пойдут на расширение исследований, набор сотрудников и открытие нового офиса в Сиэтле.

Партнер Galaxy Digital Ventures, Сэм Энгльбарт, в официальном заявлении пояснил, почему фонд выбрал проект High Fidelity:

«Виртуальная реальность может стать первым убийственным приложением на блокчейне. Это глобальное явление, которое требует механизма консенсуса, не основанного на доверии,  для расчетов, владения и идентификации. Все это предлагают блокчейн -платформы нового поколения, например, EOS. И у High Fidelity есть видение, команда и открытая платформа для лидерства в глобальном переводе атомов в биты информации»

High Fidelity ставит своей целью создать общее, открытое и интерактивное пространство, где пользователи смогут взаимодействовать посредством виртуальных сред. Уже сейчас команда привлекла создателей контента и провайдеров услуг для расширения опыта пользователя в виртуальной реальности. По мнению Росдейла, в будущем пользователи в виртуальной реальности на базе разрабатываемого ПО смогут посещать школы, участвовать в мероприятиях и строить новые миры.

Росдэйл также пояснил, что Galaxy Digital поможет High Fidelity применить блокчейн технологии и найти партнеров для экосистемы, например внутри ныне тестируемого блокчейна EOS.

Филипп Росдэйл также является основателем популярного проекта Second Life со своей цифровой валютой.

Напомним, что Майк Новогратц объявил о создании Galaxy Digital Assets Fund, с объемом фондов в 500 миллионов долларов, в сентябре прошлого года. Миллиардер вложил 150 миллионов долларов собственных денег в резервы Galaxy.

В апреле стало известно, что платформа Viarium строит виртуальный мир для бизнеса, который может быть использован для продвижения товаров и услуг компаний реального сектора. Например, строительная компания может создать на платформе виртуальный эквивалент будущего дома, что позволит потенциальным покупателям и жильцам заранее познакомиться с планировкой помещений, оценить виды из окон, придумать дизайн будущих квартир еще на этапе строительства реального дома.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here