ПОДЕЛИТЬСЯ

Классический алгоритм Equihash (equihash 200,9) для добычи ZCash (ZEC), пожалуй, стал уже неотъемлимой частью ASIC-майнеров, но это не означает, что модифицированные версии этого алгоритма не могут использоваться для майнинга на GPU и добычи других монет. Например, монета Bitcoin Gold (BTG) использует алгоритм Equihash-BTG (equihash 144,5), который не поддерживается текущим поколением асиков. Обычно майнинг на модифицированных алгоритмах предъявляет повышенные требования к емкости видеопамяти, при этом хэшрейт и энергопотребление устройств значительно ниже, чем при использовании классического Equihash, что в совокупности увеличивает сложность создания ASIC на этих алгоритмах.

EWBF, чей майнер на Equihash был одним из первых и наиболее популярным для добычи ZCash (ZEC) и других монет на этом алгоритме, выпустил новый майнер EWBF Cuda Equihash Miner v0.1 с поддержкой модификаций Equihash 192,7 и Equihash 144,5. Он предназначен для добычи монет на модифицированных алгоритмах (например, BTG и BTCZ) в фермах с Nvidia GPU.

EWBF Cuda Equihash Miner v0.1 - новый майнер для добычи монет на GPU

Также у майнера есть дополнительная опция установки строки персонализации (8 символов) для выбора алгоритма equihash. Обратите внимание, что это программное обеспечение с закрытым исходным кодом, исполняемые файлы можно скачать для Windows и Linux, 2%-я комиссия разработчика встроена по умолчанию.

Источник

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ