ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня криптобиржа Coinbase в своем блоге сообщила об официальном запуске кастодиального сервиса для бизнеса.


Криптобиржа Coinbase будет предоставлять услуги по безопасному хранению криптовалютных активов институциональным инвесторам в США и Европе, но планирует расширить географию на азиатский регион в будущем, сообщается в блоге компании. На данный момент сервис предлагает услуги для активов в BTC, ETH, LTC и BCH.

Криптобиржа сообщила, что уже сейчас под управлением сервиса находятся активы на более чем 20 млрд долларов в криптовалютах. По утверждению компании, новый, независимый кастодиальный сервис прошел тестирование и проверки третьими лицами, и на прошлой неделе компания начала принимать депозиты.

Сервис Coinbase Custody предлагает холодное хранение криптовалютных активов с несколькими слоями безопасности. Помимо холодного хранения, компания также предлагает изолированный горячий кошелек, для удобства вывода криптовалютных активов.

Кастодиальный сервис Coinbase запущен в партнерстве с зарегистрированным  SEC брокером Electronic Transaction Clearing (ETC), который также является членом FINRA и проходит регулярный аудит.

В ближайшие месяцы компания планирует расширить предоставляемые в рамках кастодиального сервиса услуги, чтобы в конечном счете создать экосистему c консенсусом доказательства владения долей и распределенным управлениеим активами.

Ранее, вице-президент криптобиржи Coinbase Aдам Уайт заявлял, что новый продукт может «открыть вход на рынок 10 миллиардам долларов от институциональных инвесторов». Напомним, что в июне криптобиржа Coinbase запустила криптовалютный индекс-фонд для институциональных инвесторов.

В мае также стало известно, что крупнейший японский банк Nomura предложит кастодиальные услуги институциональным криптоинвесторам, в партнерстве с компанией Ledger и инвестиционной фирмой Global Advisors.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ