Сатоши Накамото пишет мемуары (но это не точно)

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

На сайте, ассоциированном с Сатоши Накамото, появилась запись от неизвестного автора. Он утверждает, что причастен к созданию биткойна, и обещает в ближайшие месяцы опубликовать книгу, рассказывающую о том, как появилась первая криптовалюта.


Аноним также представил «отрывок литературной работы, состоящей из двух частей». По заявлению автора, книга будет представлять из себя «короткий рассказ, в котором будут подняты самые распространенные вопросы и ответы».

«Я хочу при-дать огласке некоторые факты и имена», заявляет автор.

В характерном для Сатоши Накамото стиле, автор даже предложил читателям криптограмму, разгадав которую, можно узнать название будущей книги. Предположительно, произведение будет носить название «Honne and tata(e)mae», что в переводе с японского означает «контраст между истинными намерениями человека и внешними проявлениями данных намерений».

В тексте загадочного писателя упоминаются многие известные крипторазработчики и шифропанки, а также имеется  информация о том, что генезис-блок Биткойна, на самом деле, не является первым блоком в блокчейне. Автор намекает на множество попыток запуска сети, а следовательно, и на существование множества других цепочек.

Помимо этого автор утверждает, что Сатоши Накамото присоединился к движению шифропанков в возрасте 14 лет.

Неизвестный также делает еще одно интересное заявление:

«Я хочу воспользоваться моментом и объяснить Вам кое-что. Последующая информация ранее никогда не была озвучена публично, поэтому я делаю официальное заявление. Сатоши Накамото — это не настоящее имя. Также «Сатоши Накомото» не является юридическим именем. В первую очередь, это отражение помыслов создателя Биткойна».

Многие биткойн-пользователи скептически отнеслись к данной публикации. По мнению многих, загадочный человек является подражателем Сатоши и лишь пытается создать шумиху вокруг фейковой истории. Некоторые пользователи отметили, что ничего не стоит привлечь внимание общественности при помощи веб-сайта, в названии которого содержится имя создателя первой криптовалюты — такой домен интересен каждому.

Биткойн-разработчик Matt Corallo тоже высказался в своем Twitter-аккаунте на данную тему:

«Похоже, это самый глупый Сатоши-скам, который мне доводилось встречать».

В любом случае, сообщество выразило интерес к публикации и заявило о желании ознакомиться с полной версией «книги авторства Сатоши Накамото». Как пишет сам автор в первой же строке отрывка: «Это было неизбежно».

Ранее, в июне, интерактивный сайт о криптовалютах Zy Crypto заявил, что разгадал величайшую тайну криптоиндустрии и раскрыл личность Сатоши Накамото. При помощи стилометрии и бутстрэппинга авторам исследования якобы удалось деанонимизировать личность создателя биткойна. По их мнению, за именем Сатоши Накамото скрывается разработчик Bitcoin Cash Гэвин Андерсен.

Ранее, в марте 2017г., лингвистическая экспертиза Астонского университета установила поразительные сходства между текстовым стилем ученого-криптографа Ника Сабо и Whitepaper Биткойна Сатоши Накамото.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here