Индийские биржи готовятся к запрету банковского обслуживания

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Запрет Центрального банка Индии на обслуживание криптовалюных бирж вступает в силу 5 июля. Торговые площадки ищут возможные способы обойти запрет и удержать своих клиентов.


Одна из крупнейших бирж в Индии, Unocoin, работает в настоящий момент над банковскими альтернативами. Генеральный директор биржи рассказал в интервью Bitcoin.com о том, чего следует ожидать, когда запрет вступит в силу, как к решению Цетробанка относятся трейдеры, а также обозначил возможные способы обхода запрета.

Сатвик Вишванас, CEO и со-основатель Unocoin, объявил, что трейдеры пребывают на грани отчаяния, и лишь долгосрочные инвесторы не теряют надежды.

«Как только запрет вступит в действие, начнутся довольно тяжелые времена на криптовалютном рынке Индии, которые продлятся до тех пор, пока не будут найдены альтернативные способы торговли криптовалютами в паре с фиатом, а также способы ввода и вывода фиата с бирж».

Многие биржи в стране уже запустили дочерние площадки для торговли криптовалютами в паре с другими криптовалютами. К таким биржам относятся и Unocin, и Zebpay, и Koinex. Руководство индийских бирж надеется, что трейдеры продолжат торговать цифровыми активами даже без банковской поддержки. Тем не менее, по мнению Сатвика Вишванаса, спрос на подобный вид торговли в Индии пока не велик.

Напомним, Центробанк Индии запретил подконтрольным ведомствам предоставлять услуги компаниям, специализирующимся в сфере криптовалют в апреле 2018г.

Также, несмотря на правовую неопределенность криптовалютной деятельности в стране, власти Индии объявили, что скоро введут 18% налог на товары и услуги (GST), в том числе на торговлю криптовалютами.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here