Власти Испании и Австрии ликвидировали даркнет-сеть по продаже психоактивных веществ за криптовалюты

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Совместными усилиями испанская национальная гвардия, таможенная служба Испании и австрийская полиция обезвредили организацию, занимающуюся производством и распространением Новых Психоактивных Веществ (NPS). Организация принимала платежи в биткойнах, IOTA и XLM.


Расследование началось в 2015-ом году, когда в немецком городе Хоф была обнаружена подозрительная посылка, отправленная с почтового офиса в Охихарес, расположенного на юге Испании. В ходе расследования следователи отследили значительное количество посылок с нелегальными веществами, отправленными более чем в 100 стран на различных континентах.

Преступная организация вела деятельность с 2012-го года, производя вещества в лабораториях в Амстердаме на основе китайского сырья, затем распространяла по миру и продавала за виртуальные валюты.

Большинство покупателей приходили со специализированных интернет-ресурсов, где они получали приглашение посетить рыночную площадку в даркнете, и приобретали наркотики за криптовалюту.

Организация принимала платежи в BTC, XLM и IOTA, хотя, как правило, даркнет-ресурсы используют другие криптовалюты с большим уровнем анонимности. Ранее Европол сообщал, что обеспокоен тем, что преступники переходят на альтернативные криптовалюты, такие как Monero, Zcash и Dash.

Правоохранительные органы конфисковали около 4,5 млн евро в биткойнах, 137 тысяч в токенах IOTA и 30 тысяч в XLM. На банковских счетах организаторов площадки было обнаружено еще около 2 млн евро. Таким образом, совместное расследование испанских и австрийских служб стало одним из крупнейших дел, связанных с криптовалютой, в Европе и в мире.

Также, в этом месяце власти Франции сообщили о том, что в результате длительного расследования, правоохранительным органам удалось закрыть даркнет-магазин «Black Hand», где к продаже предлагались наркотики, оружие и поддельные документы.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here