Сотрудники Qiwi запускают первый в России инвестиционный криптобанк HASH

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Представители дочерней компании российского провайдера платежных сервисов Qiwi — Qiwi Blockchain Teсhnologies — запускают банк для криптовалютных активов. Проект построен на классической инвестиционной модели банка и сфокусирован на поиске, оценке и выводе на рынок качественных криптопроектов, а также на привлечении крупных инвестиций в блокчейн-стартапы.


Компания зарегистрирована в российской юрисдикции и будет называться HASH. HASH не является дочерней компанией Qiwi, но создана сотрудниками данного платежного сервиса. По словам финансового директора Qiwi Blockchain Teсhnologies (QBT) Якова Баринского, заинтересованность в проекте проявил гендиректор и основной акционер группы Qiwi Сергей Солонин, который рассматривает участие в проекте, в качестве стратегического инвестора. По своей сути, HASH — это классические инвестиционно-банковские услуги, адаптированные под рынок цифровых активов.

По мнению экспертов российской банковской отрасли, риски инвесторов проекта HASH на данный момент времени слишком высоки. Однако заинтересованность классических инвестиционных банков в рынке криптовалют неизбежно будет расти, по мере развития законодательной базы.

«Мы будем помогать компаниям проходить через этап привлечения первоначальных средств. Монетизация классическая: мы получаем свою комиссию после того, как компания, с нашей помощью, привлекла средства на рынке»,— рассказывает Баринский.

HASH в настоящее время работает над финансовой моделью проекта, в частности, схемой работы токена компании и его функциями.

Лидеры традиционного банкинга отметили, что технология блокчейн, в целом, «хорошо подходит как для традиционного корпоративного банковского бизнеса, так и для инвестиционного».

Ранее, в июне, Сбербанк и Альфа-банк объявили о намерении испытать ряд продуктов приватного банкинга, основанных на криптовалютных технологиях, в рамках регулятивной песочницы Центрального Банка России. Продукты Privat Banking представляют собой алгоритмические решения для инвест-портфелей, в состав которых входит шесть наиболее надежных криптовалют.

Также подразделение Сбербанка Sberbank CIB и Московская биржа, в течение августа-сентября текущего года собираются провести первое в России официально первичное предложение монет (ICO).

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here