ПОДЕЛИТЬСЯ

Разработка решений по масштабированию биткойна, наряду с увеличением пропускной способности сети, позволила снизить комиссии в сети Биткойна до минимума. Биткойн-кит использовал данную возможность для отправки 48 000 биткойнов ($280 миллионов) всего лишь за 4 цента.


Комиссии сети Биткойн стали главной темой обсуждений в криптовалютном сообществе в декабре 2017г, когда стоимость проведения одной транзакции доходила до $50, а сеть ежедневно обрабатывала почти 400 000 транзакций. С тех пор количество операций в сети сократились вдвое — каждый день, в среднем, с помощью биткойна осуществляется около 200 000 операций.

Снижение нагрузки на сеть позволило «отчистить» мемпул биткойна, который был переполнен неподтвержденными транзакциями на всем протяжении второй половины 2017г. Согласно информации, агрегированной компанией Blockchain, количество транзакций, ожидающих подтверждения, в 2018г сократилось более чем на 95% — со 100 000 до 5 000.

Неизвестный биткойн-миллионер доказал, что перемещение огромных сумм в сети Биткойна возможно осуществить с минимальной комиссией, заплатив всего 4 цента за операцию на сумму более $280 миллионов. Транзакция состоялась 27-го июня. Кит заплатил всего 0,00000675 биткойнов в качестве майнерских сборов — стоимость байта информации составила всего 3 сатоши.

Это стало сюрпризом для многих, ведь пользователь с такими большими криптовалютными сбережениями рискнул заплатить за операцию сумму почти в 2 раза ниже средней, предлагаемой большинством биткойн-кошельков — 5 сатоши за байт.

«Можете ли Вы себе представить отправку ~$300 миллионов за $0,04 при использовании банковских услуг? Нет, Вы не можете», отметил пользователь Twitter @martybent .

Тем не менее, пользователи и разработчики стремятся к большему и ищут способы уменьшить транзакционные сборы еще сильнее, одновременно увеличив пропускную способность сети. Одним из революционных решений по масштабированию биткойна на данный момент является Lightning Network.

Однако проектировщикам протокола Lightning предстоит еще очень много работы, ведь, согласно последней информации, вероятность того, что с помощью Lightning Network можно перевести хотя бы $300 долларов, составляет пока 1% — обработка крупных сумм связана с определенными сложностями.

Напомним, что на этой неделе Globee, глобальный платежный оператор, добавил поддержку платежей в сети Lightning.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ