ПОДЕЛИТЬСЯ

В Курганской области власти приостановили деятельность финансовой компании, занимавшейся хищением денег у инвесторов, обещая доходность до 8 000% от криптоинвестиций. Реклама проекта распространялась в местных СМИ, на остановках и в общественном транспорте.


«Чтобы не попасть в сети мошенников, всегда необходимо знакомиться с официальной информацией о деятельности выбранной компании. Мы готовы оказывать информационную помощь населению по вопросам легальности действующих участников финансового рынка, – заявил Николай Картунов, представитель Уральского управления Банка России.

За последние два года правоохранительные органы Зауралья выявили 36 организаций, занимавшихся нелегальной финансовой деятельностью. Какая часть из них связана с криптовалютами — пока неизвестно.

Напомним, ранее мы писали о том, что The Wall Street Journal опубликовал результаты анализа почти 1500 криптопроектов, заключив, что 18,6% из них демонстрируют очень тревожные признаки, косвенно свидетельствующие, что эти проекты – скам.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ