Стив Возняк: блокчейн — пузырь, а биткойн — потрясающее явление

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Со-основатель Apple Стив Возняк считает, что блокчейн является «пузырем», напоминающим эру доткомов, однако, по его мнению, технология все же может иметь потенциал в будущем.


В ходе конференции NEX Technology в Нью-Йорке, Стив Возняк заявил, что доткомы, в свое время, создали вокруг себя аналогичный хайп, как и блокчейн в наше время:

«Это был пузырь, и я наблюдаю что-то подобное сейчас в сфере блокчейн».

Тем не менее, Возняк добавил, что блокчейн -«децентрализованная и полностью заслуживающая доверия» технология, отметив, что ей потребуется некоторое время для раскрытия своего потенциала в полной мере:

«Изменения не произойдут одномоментно — много блокчейн-проектов, которые действительно хороши, рано сходят с рельсов, так как не готовы к стабильной работе в долгосрочной перспективе».

Возняк выделил Эфириум, в качестве одной из инициатив, которая могла бы стать невероятно успешной в долгосрочной перспективе, благодаря своей универсальности и инструментария для разработчиков, подходящего для самостоятельного создания блокчейн-платформ на основе блокчейна Эфириум. Возняк заявил, что Эфириум может стать столь же влиятельной компаний в будушем, как Apple.

Со-основатель Apple также упомянул о возможности использования блокчейна для создания социальной сети — конкурента Facebook, который в настоящее время является монополистом в данном секторе.

Возняк, который в начале этого месяца называл биткойн «чистым цифровым золотом», снова отметил, что биткойн по-прежнему остается «просто потрясающим».

По мнению Возняка, потенциал биткойна и блокчейна полностью раскроется в ближайшее десятилетие.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ